蘋果收購虛擬現實公司NextVR 為開發VR設備做準備
2020年05月15日12:06

原標題:蘋果收購虛擬現實公司NextVR 為開發VR設備做準備 來源:手機新浪網

原標題:蘋果收購虛擬現實公司NextVR 為開發VR設備做準備

【CNMO新聞】據外媒9TO5Mac消息,蘋果收購了總部位於加利福尼亞的虛擬現實公司NextVR。蘋果實際正在通過ARKit公開為其未來的耳機構建平台,其增強現實計劃和未來的AR頭戴式耳機計劃早已不是什麼秘密。

NextVR位於加利福尼亞的奧蘭治縣,擁有可擴展視頻流的專利技術,其使用這項技術來支持音樂視頻和體育賽事到VR耳機的高質量視頻流。該公司目前提供VR體驗,可使用PlayStation、Oculus、HTC、Microsoft、Lenovo頭戴式耳機觀看實時內容。目前NextVR官網顯示:“NextVR正朝著新的方向前進,感謝我們的合作夥伴和世界各地的粉絲在建立這個令人敬畏的虛擬現實運動、音樂和娛樂體驗平台中所發揮的作用。”

NextVR總共擁有40多項技術專利,其將虛擬現實與體育和娛樂相結合的經驗已有十年的時間,其目前已與NBA、Fox Sports、Wimbledon以及其他現場音樂和體育賽事建立了合作關係。

該公司未能在2019年初獲得C輪融資,當時裁員40%。隨著增強現實技術的興起,NextVR在虛擬現實方面的能力越來越受重視。此次收購的價值約為1億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽