楊瀾出任聯想獨董:曾對人工智能“進行深入研究”
2020年05月15日23:10

  原標題:52歲楊瀾出任聯想集團獨董:曾對人工智能“進行深入研究”

  5月15日晚,聯想集團(00992.HK)發佈公告稱,知名主持人楊瀾獲委任為公司獨立非執行董事,自2020年5月15日起生效,特定任期為三年。

  截至2020年3月31日日的財政年度,聯想集團支付的獨立董事薪酬為33萬美元,楊瀾上任後或可獲得豐厚的獨董薪酬。

  公告顯示:聯想集團非執行董事的年度董事酬金為33萬美元,包括現金10萬美元及價值 23萬美元的股權權益。聯想集團稱,支付董事酬金時,董事會已考慮可比較公司支付予獨立非執行董事的酬金水平、董事處理本公司業務所付出的時間,以及所承擔的職責及本公司獨立專業顧問提供的推薦意見。

  簡曆顯示:楊瀾今年52歲,為中國電視節目主持人及傳媒企業家,在業內約有三十年經驗。陽光媒體集團及陽光文化基金會聯合創辦人及主席,陽光媒體集團為民營媒體集團, 其業務範圍包括製作影視節目、影視綜合營銷、教育、出版及文化旅遊規劃與大型文化演出創製等領域,業務遍及中國、美國。

  聯想集團介紹,楊瀾對人工智能進行了深入的研究,發表了紀錄片系列,並出版了書籍。她現為國際特殊奧林匹克全球形象大使及全球董事、林肯中心總裁理事會成 員及中國慈善聯合會副會長兼常務理事。她曾分別應邀出任北京申辦2008年奧運會和2022年冬季奧運會的陳述人,以及2010年上海世博會的形象大使。楊瀾被《福布斯》雜誌評選為“全球 100 位最具影響力的女性”之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽