【盤點】英超名哨回憶5大最討厭球星
2020年05月14日10:59

卡頓保
卡頓保

  前英超名哨卡頓保Mark Clattenburg在專欄文章中回憶五個最難執法、最令他討厭的球員。

  比拿美(Craig Bellamy)

  在伊蒂哈德球場通道里,他伸手捏我的要害,我覺得他是想開玩笑,我就這麼忍了。但比拿美對任何球證都是噩夢,他會對你齜牙咧嘴,揮舞手臂,不停的挑釁你,他的語言也很差勁,非常粗魯。

  堅尼(Roy Keane)

  他總想欺壓球證,我覺得這是從費格遜Alex Ferguson那裡學的,就是為了在下一次判罰前給球證施壓。你無法信任堅尼,你不知道下一秒他會爆炸還是做什麼壞事,比如對夏蘭特的犯規,太可恥了,是算計好的。

  列文Jens Lehmann

  他特別討厭,沒完沒了,對一切都嘮叨個沒完。他還愛挖苦人,很多小細節,執法他並不愉快。

比比愛演戲
比比愛演戲

  比比(Pepe

  2016歐聯決賽,他兩次在地上打滾演戲,想把馬體會球員罰下去,我腦子裡想:「這麼大個子怎麼這麼軟?」別的球證可能上當,但我做了功課,知道他的把戲。

  上半場皇馬1比0,但那球有點越位,半場時我們發現了,旁証誤判了。下半場開局比比對托利斯犯規,我給了馬體會一個12碼,他用很棒的英語怒氣衝衝對我說:「那不是12碼,馬克。」我回答說:「你們第一球也不該算。」這讓他閉嘴了。

  米基爾John Mikel

  選他是因為2012年車路士對曼聯,米基爾指責我有種族歧視言論,這是不實的,足總後來還了我清白。米基爾從未為此道歉,令人失望,因為這本可能毀了我的生活。說我種族歧視,他其實只是從隊友拉美利斯那裡聽說的,而後者不會說英語,其他車路士球員都道歉了,但米基爾從來沒有。

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽