疫情重創需求 空中客車準備永久性裁員
2020年05月14日16:12

  據知情人士稱,空中客車正在為永久性裁員做準備,此前該公司警告工會,需要在需求驟減的情況下控製生產。

  知情人士說,已經開始與德國、法國和西班牙的勞工團體展開討論,正式程序預計將從下週開始。被削減的工作崗位數量尚未確定。因信息尚未公開,知情人士不願具名。

  知情人士說,空中客車高管將在下週的電話會議上商討一個初步計劃。裁員的最終數字可能需要幾個月的時間才能確定,將取決於航空業滑坡的程度以及與工會的談判。他們說,該過程還將包括這家飛機製造商在法國圖盧茲總部的辦公室工作人員。

  “針對整個航空業裁員前景的討論至少已經持續了一個月,”Jefferies分析師Sandy Morris表示。“飛機交付量下降35%不會沒有相應的後果。”

  這些措施伴隨著航空航天市場的迅速逆轉。該市場在新冠病毒疫情之前已經經曆了十年的增長。應對疫情的措施導致航空出行急劇減少,迫使航空公司停飛飛機,拖累健康的航空公司陷入財務困境。隨著需求的減少,空中客車將生產目標削減了三分之一以上。首席執行官Guillaume Faury上個月警告說,包括6,000名工人休假在內的最初舉動可能僅僅是一個開始。

  Faury隨後表示,該公司將在6月份審視情況,屆時可能得以進一步瞭解危機的發展方向。

  空中客車拒絕就內部會議置評。該公司在週三晚間的一份公告中稱,集團“將與其社會夥伴合作,繼續採取一切必要措施,以確保空中客車的未來”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽