土耳其播放了一首中國人很熟悉的俄羅斯名曲,卻氣炸了烏克蘭大使
2020年05月14日21:10

  原標題:土耳其播放了一首中國人很熟悉的俄羅斯名曲,卻氣炸了烏克蘭大使

  綜合俄羅斯媒體報導,由於土耳其安塔利亞省阿拉尼亞市街頭舉行的一場移動演唱會上演奏了蘇聯歌曲《喀秋莎》,烏克蘭駐土耳其大使安德烈·西比加威脅要讓土耳其再也得不到來自烏克蘭的遊客。

  西比加在推特上發文稱,“我想我們在阿拉尼亞的土耳其朋友被誤導了。阿拉尼亞市政府對這種挑釁行動的支持,無視數百萬烏克蘭人的感情。難道美麗的阿拉尼亞不再歡迎烏克蘭遊客嗎?”

烏克蘭駐土耳其大使推文截圖
烏克蘭駐土耳其大使推文截圖

  他在推文中還附上了一段視頻,視頻中有幾名身穿蘇聯軍服的演員站在一輛插有土耳其國旗的小型公交車上,用俄語演唱蘇聯歌曲《喀秋莎》。移動演唱會舉辦時間是5月9日,為了紀念二戰勝利75週年。

  在烏克蘭大使發表上述言論後,有許多用戶在他的推文下面發表了評論。一些用戶表示支持烏克蘭大使,其中一人寫道,“我們不瞭解這首歌的含義,但是對您的不尊重使我們感到傷心。”

  不過,大多數網友對烏克蘭外交官的立場表示了不滿和諷刺。一名叫Fuatcimen的用戶評論說,“尊敬的大使,據我所知,你的國家也慶祝勝利日。為什麼在我們國家慶祝戰勝法西斯就是針對烏克蘭呢?為什麼戰勝法西斯主義和希特勒使你如此沮喪?這很能說明問題!”

  用戶Emre Eren Korkmaz強調說,“包括德國在內的整個歐洲都在慶祝戰勝法西斯主義,而大使先生卻對此感到失望。明年,應該在阿拉尼亞市更大的範圍內慶祝這個節日。”

  一名土耳其推特用戶Gaffur Aga評論說,“因為有人唱了一首歌,您威脅不讓遊客去(土耳其)?您是土耳其的朋友嗎?您會因為土耳其出售托爾斯泰的書籍而感到憤怒。”

  一名叫Pusislav-19的用戶用烏克蘭語寫道,“您在聽《卡秋莎》這首歌時,是什麼讓您感覺受到了侮辱?這怎麼就導致了不讓烏克蘭遊客來阿拉尼亞的決定?”

視頻截圖
視頻截圖

  土耳其用戶Doğan寫道,“當法西斯主義被擊敗時,俄羅斯和烏克蘭都是蘇聯加盟共和國。難道烏克蘭人民不是這首歌的一部分?為什麼這麼擔心?”另一名土耳其用戶YusufTaşcı寫道,“蘇聯紅軍中有成千上萬的烏克蘭人犧牲。蘇聯紅軍將烏克蘭從納粹分子手中解救出來,5月9日對烏克蘭人和俄羅斯人來說是同一個節日。”

  在阿拉尼亞市政府的支持下,當地的俄羅斯文化協會舉辦在5月9日舉辦了一場帶有舞台的公共汽車移動音樂會。在5個小時的時間里,這輛公交車駛過阿拉尼亞市的大街小巷,舞台上有誌願藝術家演唱戰爭歌曲。這場活動不僅受到了俄羅斯同胞的歡迎,而且受到了土耳其公民的歡迎。

  此前在5月2日,烏克蘭駐德國大使安德烈·梅爾尼克拒絕參加為陣亡蘇聯士兵敬獻花圈的儀式,原因是俄羅斯駐德國大使謝爾蓋·涅恰耶夫也會參加。這位烏克蘭外交官稱,“即使在最糟糕的噩夢中”,他也無法想像自己與俄羅斯代表一起參加儀式,並指責俄羅斯讓烏克蘭處於困境中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽