即日起成都車站將對進京方向旅客進行二次安檢
2020年05月14日12:22

  原標題:提前1至2小時進站 即日起成都車站將對進京方向旅客進行二次安檢

  封面新聞記者 曹菲

  5月14日,記者從中國鐵路成都局集團有限公司成都車站獲悉,即日起,成都車站將對在成都站乘坐T8次、Z50次、K818次、K118次;在成都東站乘坐G574次、G308次、G90次列車的乘車旅客施行“專區候車、二次安檢”工作,旅客需提前1至2小時內到達車站,為順利進站乘車預留充足時間。

  所謂二次安檢,即進京旅客在通過進站口安檢之後,還需在檢票口前接受人身、物品及實名身份的二次全面檢查。兩個車站將對進站旅客進行一人不漏、一件不漏的100%全覆蓋式檢查,嚴格安檢查危製度。

  車站建議旅客至少在開車前1至2小時內到達車站,為順利進站乘車預留充足時間。同時,為了節省時間,請旅客在通過安檢時提前把隨身攜帶的液體物品拿在手上,配合工作人員快速完成查驗。

  旅客乘火車出行禁止攜帶的物品包括:槍支、彈藥、警械、管製刀具、放射物品、易燃易爆、腐蝕品、毒害品、氧化劑、強磁物品等危險品、違禁品,以及可能危及旅客人身安全、存在重大安全隱患的利器、鈍器等。

  同時,有些“美食”和活體動物也是禁止攜帶的。例如:榴蓮、烏龜、寵物貓、寵物狗(導盲犬除外)等。

  為方便旅客在途中的旅行生活,部分隨身物品雖然可以攜帶,但也有限量,如:安全火柴限帶2小盒,普通打火機只能帶2個,旅客可攜帶的指甲油、去光劑、染髮劑不得超過20毫升,冷燙精、摩絲、髮膠、殺蟲劑、空氣清新劑等自噴壓力容器(噴霧)不得超過120毫升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽