東奧推遲一年 莎拉強敵圍剿無有怕!
2020年05月13日03:00

【星島日報報道】東京奧運因新冠肺炎而延遲一年,對運動員影響深遠。李慧詩周一晚現身網絡直播活動時,預期來年東奧強敵有增無減,但保證自己會遇強愈強,為車迷獻上精采賽事。芸芸強敵中,今年初在栢林世界錦標賽豪取三金的德國新星軒絲,相信給牛下女車神最大威脅。

一八年獲選為香港十大傑青的李慧詩,前晚亮相新一屆傑青選舉的網絡啟動禮,跟車迷分享對東奧延期和抗疫等看法。適逢昨天是三十三歲生日,她明白不少人擔心年齡漸長影響爭金機會,故笑言要澄清:「東奧延後一年,代表各選手亦年長一年,或許有人認為運動員三十歲後便要退役,但不少歐洲名將年紀比我還要大,甚至年屆三十六歲仍可奪奧運金牌,故毋須過分擔心年齡,每天做好自己便可以。」

然而,將出戰東奧女子爭先和凱林賽的牛下女車神承認,預期來年強敵有增無減:「過去一年我的狀態理想,或只有一至兩位車手能跟我較量,期待多一年時間備戰後,在東奧能有更多車手和爭金招數讓我見招拆招。屆時我會遇強愈強,踩出最佳水準,為大家帶來精采比賽。」今年二月底至三月初栢林世錦賽,在爭先和凱林賽均力壓她稱后的軒絲,勢成最強威脅。

東奧之外,李慧詩更不忘呼籲港人抗疫切忌鬆懈。她分享個人抗疫點滴:「過往面對疫情,我就像出戰大賽前般擔憂,擔心確診數字上升、外來個案令疫情再爆發。現時疫情稍為緩和則像剛完成比賽,但絕不能放鬆,需繼續作準備,大家努力保持環境衞生。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽