兄妹失散三十年 湖北京山警方助其團聚
2020年05月12日11:32

原標題:兄妹失散三十年 湖北京山警方助其團聚

中新網荊門5月12日電 (楊怡)湖北荊門京山市楊集鎮雙峰觀村村民李洪文(化名)夫妻近日為楊集派出所送來錦旗,感謝派出所民警潘友富幫他找到了失散30年的妹妹。

  5月1日,楊集派出所民警潘友富接到孝感市居民羅某的報警求助稱,其大媽李洪梅(化名,現年58歲),原籍京山楊集,30多年前流浪到孝感,後與其大伯成家。由於李洪梅本人有一定認知障礙,一直沒能與親人取得聯繫。現在正患重病住院,可能時日不多,希望能幫她找到娘家親人見上最後一面。但時隔久遠,李洪梅只知道有個哥哥在楊集獸醫站,名叫李洪文(化名),還有個弟弟叫李義(化名),請警方幫助尋找。

  根據羅某提供的模糊信息,潘友富從公安人口信息系統里沒有找到李洪梅、李洪文及李義的任何信息,他把在楊集獸醫站工作過的職工找了個遍,也沒能找到叫李洪文的人,更沒人認識李洪文。隨後,他又從李義入手,在楊集鎮附近先後找到四個名為李義的居民,一一核實相關信息後,確認都不是李洪梅的親人。

  遠在孝感的羅先生得知沒有找到大媽親人下落時,焦急萬分。潘友富鼓勵羅先生,請他再儘量多尋找提供一些線索。根據線索,民警立即尋訪相關轄區的村幹部、高齡老人打聽情況。幾經輾轉,最終聯繫到苦尋的李洪文。

  在潘友富的協調和溝通下,5月4日,李洪文家中兄弟姐妹一行前往孝感安陸認親,雙方相見後一眼確認,就是彼此失散30多年的親人。李洪文看到妹妹在孝感的家庭被照顧得很好,頓時感到放心了。哥哥給李洪梅講了不少家中瑣事,兄弟姐妹現在都很好,孩子們也都工作了,希望她能安心養病,約定以後經常前來看望。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽