聯想發佈智能物聯七大新品 推動新基建產業升級
2020年05月11日12:02

原標題:聯想發佈智能物聯七大新品 推動新基建產業升級

近日,在“聯想智慧中國行:聯想商用IoT新品發佈會”上,聯想正式發佈了包括工業計算設備ECI-430、邊緣計算板卡ECB-PR70、邊緣計算網關ECG-AR70、嵌入式計算設備ECE-233、邊緣傳感終端ECS-930在內的五大智能物聯設備。

這些智能物聯設備涉及數據採集、數據傳輸、數據處理等不同環節,並圍繞工業巡檢、智能辦公等多個典型場景展開,聚焦新基建浪潮下智能物聯與行業升級的融合發展態勢。

在數據採集環節,面對環保、交通、電力、工業、農業等高度碎片化的物聯網應用場景,聯想發佈了基於通用傳感與通信架構的邊緣傳感終端ECS系列。其中,邊緣傳感終端ECS-930可廣泛應用於室內外的智能安防、智慧建築等場景,通過NB-IOT低功耗方案,對人員流動、物資位移、安防狀況進行監測,並借助雲平台,為遠程監測及預警提供可靠保障。

在數據傳輸領域,聯想發佈的邊緣計算網關ECG-AR70可有效連接各種生產設備,進行數據的實時採集,並同步到雲端管理後台。通過採用ARM 6核心處理器,ECG-AR70不僅在體積外觀上更小巧輕便,易於部署,還降低了自身運行能耗。

在數據處理環節,聯想發佈了工業計算設備ECI-430和嵌入式計算設備ECE-233,以應對各行業中極端、嚴苛的需求場景。通過結構與設計的優化, ECI-430和ECE-233可支援零下20℃至零上60℃寬溫,具備豐富的擴展接口,同時可適配多種標準主板,覆蓋不同計算能力需求,有效滿足能源、工業、製造、交通、零售等行業對於運營管理連續性、穩定性和可靠性的要求。

此外,針對智能物聯設備需要面對不同AI應用場景、整合不同類型傳感裝置、處理不同標準網絡協議的痛點,聯想還打造了開放的、打破傳統硬件設備邊界的邊緣計算板卡——ECB-PR70。此板卡具備輕量化的外形與強悍的性能,能夠按需進行硬件定製設計,銜接多種雲端平台,實現不同層面的智能物聯軟件、硬件的融合,為行業客戶的快速開發奠定基礎。

另外,聚焦於工業巡檢、智能會議室等典型場景,聯想發佈了Lenovo AR/VR解決方案與Smart Office解決方案,幫助行業進一步“降本增效”。

為了協助巡檢的高效進行,聯想推出了Think Reality A6、晨星G-1、晨星G-2等多種AR頭盔,為智能化生產開闢了嶄新的操作途徑。除了AR技術的落地應用,聯想還帶來了基於VR技術的Mirage S3 VR一體機產品。為醫療、教育、黨建等應用場景,提供計算與內容展示的多樣化支援。

而在智能辦公領域,聯想Smart Office解決方案聚焦於中小會議室的場景,幫助企業解決協同辦公困難、部署成本高、移動性能差等問題。聯想推出的完整的視頻會議室解決方案,提供“ThinkSmart HUB500會議一體機+ThinkSmart Display會議平板+源生適配軟件”的產品組合,能夠根據客戶需求靈活搭配,提升會議效率,降低整體成本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽