母嬰院注射預防疫苗減約17% 當局提醒勿延遲接種
2020年05月11日13:51

衞生署發現,今年首4個月、新型肺炎疫情期間,轄下母嬰健康院為兒童注射預防疫苗的數量,較去年同期減少大約17%。衞生署提醒市民,須按時為兒童進行免疫接種,預防感染各類傳染病,家長切勿因新型肺炎疫情而延遲子女的疫苗接種安排。

衞生署首席醫生盧艷莊表示,根據過去數個月的數據,兒童接種水痘、白喉、乙型肝炎、麻疹、流行性腮腺炎、百日咳、小兒麻痺症、肺炎球菌疫苗等,每種疫苗的接種數量都減少了16%至18%。她說,職員曾經向家長查詢過遲遲未帶子女接種疫苗的原因,不少家長都指因為擔心新型肺炎疫情下易受感染,所以不帶子女外出。

盧艷莊提醒,注射各類預防疫苗的目的,是要身體產生抗體以防感染相關疾病,因此如果到期或者過期仍未帶子女到健康院打針的家長,應盡早帶兒童接受注射。

她強調,母嬰健康院現時已實施一系列的防感染控制措施,包括人數限制,入內人士一定要戴口罩及申報健康和外遊紀錄等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽