歐洲體育:赫恩警告奧蘇利雲 時間和新浪潮不等人
2020年05月10日10:37

  世界桌球巡迴賽(WST)總裁巴里·赫恩認為,羅尼·奧蘇利雲應該專心給他精彩的職業生涯收個漂亮的尾,而不是忙著在場下四處和人聊“垃圾”。

  文 / 歐洲體育

  赫恩把五屆世錦賽冠軍奧蘇利雲看作是“天才”,但卻是個不打球就閑得難受的那種天才。最近一年,奧蘇利雲經曆了一個最平淡無奇的賽季,自去年3月奪得巡迴錦標賽冠軍後,他便再沒有冠軍表現,甚至在單賽季排名上跌到第18位,無法參加這項他作為衛冕冠軍的賽事。

  此外,他還缺席了今年1月的桌球大師賽,而他是這項賽事的七冠紀錄保持者。赫恩表示,就因為奧蘇利雲跟“颶風”阿曆克斯·希堅斯、“旋風”吉米·韋特一樣是難得一遇的奇才,所以才會體諒他的怪異、迷惑行為。

  “聽起來可能有點奇怪,羅尼·奧蘇利雲是一位很可愛很可愛的人,也是一個天才,這也是問題所在。”赫恩在接受採訪時表示,“天才都不是尋常人,他們不說平凡的話、不做平常的事,這就是天才的特質,我們得體諒他們。”

  “但我覺得不好的地方是,天才的思想行為模式有時會適得其反,損害他們自身的利益。”

  此前奧蘇利雲接受歐洲體育採訪,表示計劃在未來兩年內多打比賽,以求彌補曾經被自己浪費掉的時光,並坦言過去一年對他來說是一場“災難”。現年44歲的奧蘇利雲若能戰至2022年,職業生涯將滿30年,不過赫恩警告他:時間和新浪潮不等人。

  赫恩說:“最重要的因素是,羅尼·奧蘇利雲天生就適合打桌球,我不希望他60歲時會坐在輪椅上對往事後悔不已,而是希望他未來能這樣說:‘我會享受生活,我真心熱愛桌球,不管什麼時候我想打,就可以多打一些。’”

  “說來也怪,我是希望他能幸福,我非常確信打桌球就是他最快樂的事。就像這場疫情一樣,有時無論是在體育項目、人際關係還是其他什麼事上,自滿自大都不是好事,等你失去某些東西反而是好事,因為你終於能意識到自己有多離不開它。”

  “我們大家都很想念體育運動,羅尼聽起來也像是在表達對桌球的思念,這可真**是個好消息!”

  赫恩還向世界冠軍賈德·卓林普致敬,後者本賽季創下單賽季排名賽六冠的紀錄,作為無可爭議的世界冠軍和世界第一,他以傲人的表現先後贏得國際錦標賽、世界公開賽、北愛爾蘭公開賽、德國的大師賽、球員錦標賽和直布羅陀公開賽的冠軍,本賽季已賺得978,100英鎊的獎金。

  “卓林普是一位出色的球員,看他的比賽和氣質日後如何提升想必是件趣事,我覺得看他倆(卓林普和奧蘇利雲)都會進步的。我認為賈德·卓林普將成為有史以來最偉大的球員之一,我非常看好他,他有那種最佳球員才會有的渴望。”

  “我們會想念羅尼·奧蘇利雲嗎?必須的!這項運動還能繼續迸發生命力嗎?必須的!這才是體育的本質,人們經曆過。那些曾經雷厲風行、所向披靡甚至無與倫比的偉人終將要解甲歸田,變成普通人。”

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽