桌球《荒島唱片》系列 威爾遜選擇5首金曲2本書
2020年05月10日10:50

  受BBC節目《荒島唱片》啟發,世界桌球巡迴賽(WST)在助力抗疫期間也做了一項特別活動,瞭解各位桌球球員的音樂品味,讓他們設想若是一個人流落荒島,會希望有哪些音樂、書籍或高檔耐用品的陪伴呢?

  本期嘉賓是世界排名第8的凱倫·威爾遜,他挑出了最愛五首歌曲:

  Break My Stride – 馬修·懷爾德

  “我在賽場更衣間時常喜歡放這首歌。記得我在2018年世錦賽準決賽對陣約翰·希堅斯前,就在更衣間放了這首,這首歌節奏明快非常活潑,我的小團體在聚會時也會在自動點唱機上放這歌。”

  “我最好的朋友在凱特靈(威爾遜家鄉)是一家酒吧的房東,某個週三的晚上我在那打檯球玩,氣氛很熱鬧,社社交喝喝酒,每週我或多或少都會輸幾次球,打得太差了!能出去放鬆下扯扯皮也是很好玩的。”

  I Believe I Can Fly – R.Kelly

  “在我成長過程中我總會聽他的經典歌,誰都會聽一些世界知名的流行歌,聽著這種歌然後想著奪得世界冠軍的事。這首歌會引著你去聽他的另一些作品,我若被困荒島,我肯定希望自己會飛(照應歌名)!”

  Together Again – 珍妮特·傑克遜

  “我很幸運能擁有屬於自己的桌球檯球區,還在家的這片區域配了個吧檯,我總和妻子索菲一起在那打球。每週末我們都會在網上做一些家庭測試題,每次開始前我們都會放這首歌,這是她最喜歡的歌之一。(流落荒島)聽這首歌我肯定會很多愁善感,很想和家人們再次相聚(照應歌名)。”

  Better Now – 波茲·馬龍

  “波茲·馬龍是我最喜歡的歌手,這首歌是他的歌里我最愛的,今年初的桌球大師賽,我出場的背景音樂選的就是這個,氣氛超讚!我一直想把他的歌當出場音樂,只是他有些歌的歌詞比較限製級,所以我很驚訝主辦方能給放出來,不過我挑的那部分歌的內容其實還好。”

  “當你處於某種狀態時聽他的歌,他會讓你感覺自己是超級巨星,我在大師賽入場時感覺真的太爽了。他是個酷歌手,這是首酷歌,即便是自己一個人過活,也能嗨起來。”

  Young Hearts Run Free – Candi Staton

  “這是我出去玩或和小夥伴們瘋玩時會唱的歌,也是我們檯球隊小團體經常放的歌,非常歡快、提神醒腦,曲子好聽,非常有趣。”

  書– 我決定做個弊,選兩本。一本是安特·米德爾頓的《SAS:誰與爭鋒——特種部隊指揮秘訣》(SAS: Who Dares Wins: Leadership Secrets from the Special Forces),我是他的鐵杆粉絲,相信這會讓我保持積極的心態;另一本我會選擇帶本詞典。

  高檔耐用品– 用於播放這些音樂的音響系統。

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽