“香港再出發大聯盟”啟動首個全港性活動 派發1000萬個口罩
2020年05月09日14:08

原標題:“香港再出發大聯盟”啟動首個全港性活動 派發1000萬個口罩

  (抗擊新冠肺炎)“香港再出發大聯盟”啟動首個全港性活動 派發1000萬個口罩

  中新社香港5月9日電 (記者 韓星童)由全國政協副主席、香港特區前特首董建華、梁振英牽頭成立的“香港再出發大聯盟”,9日在上環文化廣場正式啟動首次全港性活動“千萬口罩獻愛心”,多位共同發起人在全港500個地點向市民派發1000萬個口罩,與市民攜手抗疫。

  早晨約10時,上環派發現場已有數十名市民排隊等候,因應香港現行的防疫限製措施,多位義工在現場維持秩序,提醒排隊的市民保持適當的社交距離。

  上午11時,大聯盟秘書長譚耀宗出席啟動儀式並表示,這是大聯盟自本月5日成立以來,第一次舉行全港性大行動。當前本地疫情紓緩,連續十多日無本地確診個案,他感謝醫護人員和市民的共同努力,且認為特區政府有關防疫工作卓有成效。此次派發口罩是為提醒大眾不可鬆懈,顯示大聯盟與市民攜手抗疫。

  譚耀宗形容香港是“福地”,呼籲大家珍惜。他提到大聯盟有1545位共同發起人,希望大家能夠同心協力,集思廣益,共同為香港找出路。

  大聯盟共同發起人唐英年、何柱國、何超瓊、鍾鎮濤、黃英豪等擔任義工,向在場等候的市民派發口罩;梁愛詩、譚惠珠、吳秋北等共同發起人則在其他派發點參與活動。

  據悉,當日活動共有700個大聯盟共同發起人,在全港500個地點向市民派發1000萬個口罩,包括600萬個成人口罩和400萬個兒童口罩。此外,大聯盟還會通過社區、團體、學校以及網上登記等形式派發口罩。(完)”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽