名哨談「美C」:近距看美斯太震驚
2020年05月08日17:57

卡頓保
卡頓保

  在《每日郵報》的專欄文章中,前英超名哨卡頓保列出了五個他執法過的最佳球員。

  C.朗拿度Cristiano Ronaldo

  我最欣賞的是當球隊落後時,他提升自己表現的能力。他年輕時我在英超執法過他,後來在皇馬也是,他總有好表現。你知道他是一個真正獨一無二的球員,可以瞬間改變比賽。

  我和他關係不錯,2016年歐國盃決賽後,我走上去領獎牌,他想拉住我給我擁抱,這是我們彼此的尊敬。決賽他早早受傷,我感到遺憾,比賽失去了一個優秀球員,但我對他從來都和其他人一樣,所以我們才有不錯的關係。

  一場比賽後,有人送來一件波衫到我更衣室,上面簽著:‘給馬克,最好的祝福,C.朗拿度’,我沒有要他的波衫,這是一個友善的舉動。

  我不記得我給他掏過牌,也許這是我得到他波衫的原因!

  我第一次執法皇馬,我記得卡斯拿斯從角球中拿到球開始反擊,三腳傳遞後他們入球了,我當時還沒跑過半場!但這就是像C.朗拿度這樣出色球員有能力做到的,他太快,太犀利。

  皇馬沒有了他,變得判若兩隊,這並不是意外。

談C.朗拿度
談C.朗拿度

  美斯Lionel Messi

  當我第一次執法美斯比賽,我震驚了,完全震驚了。

  那是巴塞對巴黎,這麼近距離看到美斯踢球,我記得我的想法是:哦天哪,這難以置信。作為球證,你專注於球,而有美斯在,你可能跟丟皮球,因此想像一下後衛們有多難!

  當美斯拿球時,我必須改變執法方法,他技術太好,對手們會用各種辦法阻止他,有時對他的腳犯規,有時用身體阻擋。

  那場比賽我警告了美斯,因為他踩了一個對手的腳,但他從不抱怨或者說什麼。他從不鬥氣,這就是他。作為球證,你盼著和美斯同場,因為你知道比賽會很特別。

  蘇亞雷斯Luis Suarez

  第一場執法他時,他還效力阿積士,那場他進了四個。回家後我對朋友說:「多棒的球員,令人難以置信。」

  他有這種特點,肮髒一面像迪亞高-哥斯達,但他也充滿天賦。利物浦簽下他時我感到興奮,因為我知道英超得到了一個多棒的球員。

  他總會用西班牙語對你說粗口,但我在全世界執法過,我知道西語罵人的話,因此我會回敬他一兩句,這讓他震驚!人們談論比賽規則,是的,但我認為作為球證,重要的是對比賽和球員的掌控。

回罵蘇亞雷斯
回罵蘇亞雷斯

  甘賓尼Vincent Kompany

  我非常尊敬他,他很支持球證,說話也充滿尊敬。我記得有一次上半場我犯了錯,下半場出來時,他說:「馬克,球員會犯錯,你剛犯了個錯,忘了吧,繼續。」他就是這樣的人。

  史必(Gary Speed)

  當我還是年輕球證時,在英超試圖立足,有很大壓力,但像史必這樣的球員讓我日子好過很多。他會稱讚你的判罰,即使你犯了錯,他也會告訴你繼續。你會遇到其他球員,像比拿美Craig Bellamy這樣的,沒完沒了的指責球證,但史必是一個樂於幫助別人的球員,是一個好人,他是我們所有人的楷模。

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽