“藥監局等公認機構認證時,將引領癌症診斷市場”
2020年05月08日09:04

Unigene Bio七種癌症預測·診斷試劑專利申請的意義和前景

(圖)Unigene Bio開發了利用分子診斷技術的7大癌症預測•診斷試劑(ROOCUT KIT-7),並申請了與此相關的5項技術的專利。

Unigene Bio開發了利用分子診斷技術的7大癌症預測•診斷設備(ROOCUT KIT-7)。申請了5項技術的專利。其主要內容為擴大,檢測少量血液循環腫瘤細胞(CTCs)的方法和在癌症分析中使用機器學習法。Unigene Bio的癌症預測•診斷試劑可以同時預測和診斷7種癌症,甚至可以指定發生病變器官。

目前,作為癌症早期診斷用的診斷工具上市的產品只有美國的"精密科學(Exact Sciences)"和韓國的"genomictree"的大腸癌診斷工具。R公司和P公司等正在銷售的"非小細胞肺癌診斷工具"是適用於對第一次抗癌劑具有抗藥性的患者的第二次針對性抗癌劑的工具,不是早期診斷用的工具。

根據Mordor Intelligence生命工學政策研究中心的《2019年新開發醫療器械展望分析報告書》,世界分子診斷試劑市場將從2015年的151億美元到2023年達到220億美元。其中癌症分子診斷市場占32%,預計將達到70億美元。

針對如此規模龐大的癌症分子診斷市場,國內外主要企業及遺傳基因診斷企業正在努力開發癌症診斷設備,但以普通人為對象的早期預測診斷市場的特性,未能超越費用和技術壁壘。

Unigene Bio代表理事樸燦浩表示:"我們公司擁有在末梢血液中確認檢查(診斷)所需的循環腫瘤細胞的PCR用試劑和RT-PCR用試劑,並自行開發。" "無論是已經發生的癌症,已經進行的癌症,還是肉眼看不見的癌症,甚至前一階段的癌症,都可診斷,提供真正意義上的早期預測和診斷服務。"接著說"提供癌症生存者(癌症有經驗者)癌症治療預後定量數據,提供科學、系統的治療信息,防止轉移和複發。"

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽