【心繫社會】郭富城5月9日網上直播慈善演唱會 為專業舞蹈員及電影業界基層工作者籌款
2020年05月07日18:56

在新冠疫情下,引發出許多民生問題,包括店鋪結業、失業率高企等。由於政府的紓困措施未能惠及演藝界,很多從業員都面臨失業的困境。心繫社會的郭富城,認為面對世紀疫情,大家應該謹守崗位、互助、齊心、團結。他表示早前受到《許冠傑同舟共濟 Online Concert》啟發,立下決定以「郭富城國際關愛慈善基金」聯同「健康‧旦」舉辦一場網上慈善演唱 會,為專業舞蹈員及電影幕後基層工作者,籌募一些抗疫經費,以作支援,希望可以一解他們燃眉之急。

是次活動名為「郭富城鼓舞‧動起來網上慈善演唱會」,並於 5 月 9 日下午 5 時, 於全球網上及指定平台同步直播(「新浪香港」「微博香港」會進行網上直播,粉絲們記得留意!),郭富城將聯同近百位舞蹈員一起以歌會舞,傾力唱跳一小時,場面亦肯定極為壯觀。郭富城更表示,希望在母親節前夕向天下的母親送上祝福,提醒子女在母親節當 日要對偉大的母親表達敬意。是次全數善款將不扣除任何開支,透過「郭富城國際關愛慈善基金」分配予各個 合資格的專業舞蹈員及電影業界基層工作者。

今次籌款的受惠對象先以舞蹈員和電影幕後基層為主,郭富城表示:「舞蹈是我的初心,我必須要支持!而電影業內不少工作者,也對我愛護有加,所以先列入第一階段的關顧群組。」 此外,今次召集龐大舞蹈團隊,過程亦甚具意義。郭富城表示:「今次集合接近100名舞蹈員同心抗疫為慈善,也很有意義和壯觀,因舞蹈界有不少人已經轉行, 甚至有人因傷而未能再跳舞,但是,只要他們仍承認自己是一個『舞者』,都可以出一分力,為香港以及全球華人打氣。」

這次「郭富城鼓舞‧動起來網上慈善演唱會」將於5 月 9 日下午 5 時於網上及指定平台全球同步直播,並接受各界捐款。郭富城希望可以透過這個演出,於低迷氣氛下,為大家提供歡樂和發放正能量,希望疫情早日過去,大家回復開心正常的生活。

郭富城:#鼓舞 #動起來 還有4天。5月9日見。😊🎼🕺🏻💃🏻💪🏻 -- 郭富城

From:微博/郭富城

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽