金像獎最佳導演曾國祥:最想傳承80年代香港電影精神
2020年05月06日18:32

原標題:金像獎最佳導演曾國祥:最想傳承80年代香港電影精神

新京報訊(記者 周慧曉婉)5月6日,第39屆香港電影金像獎頒獎結果揭曉,由於新冠肺炎疫情的原因,這也是金像獎首次以在線的方式頒出獎項。《少年的你》以12項提名成為本屆金像獎提名大贏家之後,最終強勢摘下8項大獎。>>>第39屆香港金像獎揭曉,《少年的你》獲8項大獎

導演曾國祥(騎摩托車者)在《少年的你》拍攝現場。

導演曾國祥在獲得最佳導演獎項後表示,很感謝香港電影金像獎給我和團隊的肯定,這個劇組對我來說就是一個樂園,多謝一眾人在台前幕後的付出。“我覺得青春和少年很難能可貴,能把我眼中的少年世界表達出來並得到評審和觀眾的喜愛、認可,這是我作為電影人的幸福所在。另外,該片還獲得了最佳電影,他表示這讓他超感動:“這是我回報台前幕後付出的時間及熱情最佳的方式。”

對於香港影迷來說,曾國祥是個熟臉——曾誌偉的兒子,主持人曾寶儀的弟弟,總在一些香港小片里演一些面帶衰相的三四號宅男。直到《七月與安生》,人們才發現這個年輕人做導演也有一套,如今,票房口碑大獲成功的《少年的你》更是給他帶來了無限的風光。作為一個純正的香港導演,曾國祥告訴新京報記者最想傳承的是整個80年代香港電影人齊心並進的合作精神,“我爸那個年代和製作人的關係非常有意思,合作很默契,例如這部戲我來拍你來演,下一部就可能你做導演我來拍,或者你編劇我導演,同一批人換著不同的角色,碰撞出很多想法、創意,大家都在齊心做好一部電影。”

曾國祥在2010年的影片《囡囡》中飾演阿駿。

新京報記者 周慧曉婉

編輯 黃嘉齡 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽