冒險開學還是財政破產?美媒稱美大學面臨兩難選擇
2020年05月04日13:34

原標題:冒險開學還是財政破產?美媒稱美大學面臨兩難選擇

參考消息網5月4日報導 美國《政治報》網站5月2日發表報導稱,美國的大學面臨兩難選擇:冒著病毒傳播的風險開學,還是面對財政破產。全文摘編如下:

美國公立大學面臨打開教室大門的巨大壓力,儘管衛生官員警告說新冠肺炎病例數今秋可能急劇上升。

大學校長及其董事會有一項似乎不可能完成的任務:保護學校財政狀況的同時又不使學生和教職工面臨生命危險。如果學校重開宿舍和餐廳,一旦遭遇第二波疫情,那大學可能就會被起訴。但是,如果大學繼續關閉,尤其是一些規模不大的學院,那它們可能就會面臨數十億美元的財務困境。

北卡羅來納大學商學院院長道格·沙克爾福德說:“我希望我們不會受到要求推進開學的巨大政治壓力,特別是考慮到我們有各種不同的教學手段,考慮到我們的校園里有脆弱群體。”

他說:“我們必須用不同於當地社區主要街道或其他商業區的方式非常謹慎地處理大學校園里的事情。”

在得克薩斯和佐治亞等共和黨主政的一些州的一流大學以及位於副總統邁克·彭斯家鄉印第安納州的珀杜大學都表示,它們計劃在今年秋季歡迎學生返校。珀杜大學校長米奇·丹尼爾斯說,這所有3萬多名本科生的學校有望開學,他因此贏得了特朗普總統的稱讚。

報導稱,哈佛大學通常被認為是高校的領頭羊,該校本週早些時候發表聲明說,“哈佛大學將於2020年秋季開學”,儘管並非所有活動都將恢復。

但決策並不統一:印第安納大學校長邁克爾·麥克羅比說,今年秋天完全恢復校內教學和研究的“可能性極低”,儘管其學校尚未作出任何決定。

布朗大學校長克里斯蒂娜·帕克森在《紐約時報》的一篇評論文章中說:“高校今秋重新開學應該是國家優先考慮的一項重點工作。”

報導指出,錢是一個主要因素。標普全球評級公司本週下調了對100多所高校的財務預測,這意味著這些學校的信用評級可能被調低,因為它們面臨收入減少和流動性有限的問題。

標普公司的分析師說:“我們認為,如果2020年秋季國際生顯著減少,國內學生人數也總體減少,那將對高校運營造成嚴重壓力。”

佐治亞高等教育局今夏面臨高達3.5億美元的收入損失。佐治亞大學校長傑雷·莫爾黑德本週告訴其各所學院說,佐治亞州主管高校的官員正在研究考慮一種“錯開的、分階段的方法”返校。該大學計劃8月開始恢復課堂授課。

得克薩斯大學的官員也希望在秋天開學。得克薩斯州州長格雷格·阿博特談及州立大學重開校園的可能性時說,本週看到了“更多希望的曙光”,但他警告說,如果疫情惡化,那學校可能就要改變計劃。

不過,其他許多大學推遲作出決定,直到夏初,而且可能不會是簡單地在開學或在家上網課之間做選擇——有些課程可能仍將網上教學。

疫情的前景尚不確定,這使所有計劃都很睏難。許多流行病學家預計秋天美國可能遭遇第二波疫情。

報導稱,為了抗擊疫情捲土重來,坐在教室里上課的學生可以減半,以便更好地遵守社交距離規定。學生和教職員工都可以選擇網上課程。大型校園建築物可以改造成超大型講堂。體溫檢測和接觸追蹤可能成為大學生活的一部分。

密歇根州立大學協會的首席執行官丹·赫爾利說:“即便各大學真的開學了,那也絕對不會和去年秋季的情況一樣,而且也絕不會和過去一百年的秋季一樣,因為要遵守重要的社交距離和身體距離規定。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽