vivo手機出貨量逆市大漲7%,Q1重回全球前五名!
2020年05月02日08:00

  本文來自太平洋電腦網

  國際權威機構IDC最新報告顯示,全球智能手機出貨量在2020年第一季度同比下降11.7%。其中,Samsung、華為、Apple依舊穩居前三,分別為21.1%、17.8%和13.3%。

  但值得一提的是,這三家品牌的出貨量在一季度都有不同幅度的同比下滑。Samsung同比下降了18.9%,華為同比下降了17.1%,Apple同比下降0.4%。

  vivo在一季度以9.0%的市場份額和7.0%的同比增長率重回全球前五名,並且是前五名中年增長率最高的。IDC在報告中表示,印度市場的成功是vivo中端市場的主要推動力,如Y和S系列。

  另一家國際權威機構Canalys也在今天發佈了今年一季度全球智能手機的出貨量報告,前五大手機廠商的排名和IDC的報告一樣。該報告顯示,今年一季度全球智能手機出貨量受新冠疫情影響下降13%,而vivo在重回前五的同時,全球出貨量逆勢同比增長3%。

  2020年開年,受新型冠狀病毒這隻“黑天鵝”的影響,全球最具影響力的通信展會MWC也宣佈取消,手機廠商將線下發佈會改到了線上,但新品依然按部就班地推出。

  vivo全球出貨量逆勢增長的背後,主要源於今年一季度持續發力5G。截止目前,vivo推出了iQOO3、Z6、NEX3s、S6等多款新品5G手機。可以說,如今的vivo已經建立起一支覆蓋2000-6000元價位段的5G超級艦隊,滿足更多消費者的選擇,持續推動5G手機的普及。

  值得一提的是,今天上午,“5G性能先鋒”vivoZ6開始了五一回饋活動,6GB+128GB內存組合版線上購買到手價僅需1998元,並附贈XE900耳機。這意味vivo又一次引領5G手機的價格下探,而這也必然會贏得更多消費者的擁躉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽