央視五一晚會不帶觀眾錄像 來看看有哪些節目!
2020年05月01日11:46

原標題:央視五一晚會不帶觀眾錄像 來看看有哪些節目!

中新網客戶端北京5月1日電(記者 張曦)記者獲悉,《中國夢·勞動美——致敬勞動者五·一特別節目》將於5月1日晚黃金時間在央視綜合頻道、綜藝頻道並機播出,總台新媒體和廣播等多平台也將同步播出。據悉,本次特別節目由總台主持人尼格買提、朱迅主持,錄製期間不帶觀眾錄像。

  歲末新初,危機突來,舉國抗“疫”。無數勞動者或衝鋒在一線,或堅守在後方,打響了一場氣壯山河的疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰,經過艱苦卓絕的努力,湖北保衛戰、武漢保衛戰取得決定性成果,全國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果。

  情景表演《你看!春天的花海》以情景講述的方式再現那些迎接英雄凱旋,感懷春暖花開的故事。這台由張國立、溫玉娟、黃軒、王鷗、尚大慶、全總話劇團共同帶來的情景表演將從英雄家屬、普通群眾、前線戰士以及年輕人的視角出發,講述勞動者們勇敢抗“疫”的無畏精神。

  鳳凰傳奇與董寶石也繼元宵節特別節目之後再度合作,他們將共同帶來歌曲《升》。這也是董寶石在接到五·一特別節目的邀請之後全新創作的歌曲。

  屠洪剛、雲飛、褚海辰、柏文也以歌聲傳遞情感。四人將共同演唱《為你放歌》,通過對經典組歌進行重新編曲,以《在燦爛陽光下》為貫穿,融合《咱們工人有力量》《我的祖國》,曲聲高揚間傳遞著對偉大工人的歌頌,對光榮勞動的敬意。同樣獻上敬意的還有張天愛與娜紮演唱的歌曲《春暖花開》,讚美無私奉獻的勞動者們,也讚美人間大愛。

  春晚歌曲《親愛的中國》也將在本次五·一特別節目中再度演繹,由蔡國慶、付笛聲、張英席、薛皓垠、紮西頓珠共同獻唱。平安、鬱可唯、楊竹青、霍敬將獻唱戰“疫”主題公益歌曲《讓愛灑滿人間》。致敬平凡中的不凡,戰“疫”中的人間大愛。

  同樣致敬戰“疫”英雄的還有七國語言混剪MV《天使的身影》,聚焦“最美逆行身影”,展現戰“疫”感人故事,致敬戰“疫”白衣天使。

  在全力推進復工復產的當下,要一手抓疫情防控,一手抓有序恢復生產生活秩序。本次特別節目也對此專門設計了內容,通過一支勞動者短片,在倡導安全有序復工復產的同時,也關注到勞動者,關注到在全國各行各業辛勤付出的人們。

  針對脫貧攻堅決戰決勝的主題,朱海全新創作了詩朗誦《向勝利進軍》,由馬少驊、劉佩琦、吳京安、侯勇、倪大紅、劉勁共同演繹。

  本次五·一特別節目還遠程連線徐工集團火熱的開工場景,工人代表將展示大型裝載機挑戰高空滾筒的專業技能。並且透過工人師傅的技能展示,也體現出中國工人的高超技能及快樂勞動精神。由劉燁、杜江帶來的歌曲《時代號子》,和張也、呂繼宏獻唱的《勞動暢想曲》將一同唱響新時代勞動者之歌,展現勞動者風貌。

  此外,師鵬、石頭、魏允熙、陳燕妮演唱的歌曲《國旗之下》將聚焦中華兒女的家國情懷,以歌聲抒發愛國熱忱。李宇春也將用一首《和你一樣》鼓勵大家全力以赴追逐夢想、共同奮鬥,所有的付出只因愛的力量。殷秀梅、閻維文獻唱的歌曲《壯麗航程》也號召大家在壯麗航程、萬千氣象中迎接明天,迎接未來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽