ThinkPad第二代小紅點外置鍵盤官網開賣 售99.99美元
2020年04月29日08:04

  優秀的輸入設備對於生產力的提升可謂是至關重要的。在ThinkPad初代小紅點外置式鍵盤(TrackPoint Keyboard)得到市場肯定和青睞之後,在今年的CES大展上聯想推出了第二代小紅點鍵盤,目前該鍵盤已經在美國官網上架發售。

  ThinkPad TrackPoint Keyboard II是ThinkPad Compact的升級版,鍵盤風格有點類似於新款Lenovo ThinkPad X1 Carbon鍵盤,保留諸多經典元素,改進後手感更優秀。

  新款ThinkPad TrackPoint Keyboard II鍵盤依舊採用緊湊鍵位配列,機身輕薄尺寸為306x164x14mm,重460克。改進後整體風格清爽簡約,邊框沒有之前那麼突兀,而且兩側和頂部邊框都比較窄,下面的操控主按鍵也改進更加簡約平整。

  細節上,最大不同是左上角邊緣加入了聯想LOGO,F鍵區F9-F12的切換字符印在了邊框上,右下角不變,保留了一個醒目的ThinkPad LOGO銘牌。

  另一個變化是按鍵指槽更明顯了,最頂部F鍵區按鍵也更寬大一些,主按鍵鍵帽尺寸為19.05x19.05mm,中間集成經典“小紅點”,按鍵採用X剪刀結構薄膜按鍵,承諾1000萬敲擊壽命,主按鍵壽命未透露。值得一提的是,它還具有不錯的防水防潑濺表現。

  與ThinkPad Compact鍵盤不同,這次ThinkPad TrackPoint Keyboard II不再提供有線版本,只有無線一個版本,支援藍牙5.0和2.4GHz雙模鏈接,可同時鏈接多個設備,可通過微軟SwiftPair藍牙快速配對功能在設備之間快速切換。

  ThinkPad TrackPoint Keyboard II內集成可充電鋰電池,一次滿電可續航2個月之久,通過USB-C為其充電,而之前ThinkPad Compact是micro USB接口。另外,它支援快充,只需充電15分鍾就能續航一週。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽