Creative T100 來者不拒
2020年04月28日13:00

SPEC

單元2.75吋全頻單元×2

頻率響應50Hz-20kHz

信噪比72dB

輸出40W(Peak 80W)

介面3.5mm AUX in、光纖、USB

藍牙5.0

體積90×123×216mm

重量1kg

Soaon 3691 8775

$899

桌面電腦小喇叭?是的,筆者也明白跟今日流動揚聲器的潮流有點落差,但想深一層,小型喇叭的Form Factor,不也是音響界的Moniter喇叭設計嗎?想得有點遠了。想說的其實是Creative T100看似不合時宜,但真的用起上來,你又會覺得並非如此呢!

全面的輸入介面

Creative T100是一款有源喇叭,分左右聲道,並以單線作左右線道的連接,右聲道為主喇叭,輸入輸出都集中在此。T100的輸入方式是齊全的,三點五毫米AUX模擬輸入、光纖數碼輸入,提供藍牙5.0作無線連接,跟機的USB介面也可直接播放儲存裝置上的音樂檔案(FLAC、WAV、MP3)。要挑剔,會是空有藍牙5.0,編解碼器竟然只有SBC,限制了更高質素的音源。另外,USB介面只作讀取不作輸入介面,少了電腦USB播放的可能性。

機細聲大

聲音方面,T100左右聲道各有一枚二點七五吋全頻單元,內置數碼放大器,輸出為40W,峰值更可達80W,以小型喇叭來說,力水相當充足。值得留意是,雖然沒加入低音單元或SubWoofer的設計,但其低頻表現都也實在沉穩,技術上靠BasXPort Technology達成,背後原理屬低頻導管的一種,以加強低頻的量感。

使用遙控操作,更可更改EQ或微調音色。

Conclusion

T100的先天優勢是左右聲道為實體分體式,空間感可以在擺放上幫到手。T100在音色上是做足本份的,音量夠、大聲時無拆聲、箱音不多,甚至整體清晰度也不錯。當然,今日不少人家中連桌面電腦都沒有了,用上一對桌面喇叭是有點怪的,但接受得到,其實T100全面的輸入才是真正抵玩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽