科比離世前完成喬丹紀錄片訪談,細節將在下週播出
2020年04月27日15:43

原標題:科比離世前完成喬丹紀錄片訪談,細節將在下週播出

新京報訊(記者 徐邦印)北京時間4月27日,喬丹紀錄片《最後一舞》繼續播出,在第3集和第4集中,紀錄片講述了公牛王朝爭議人物羅德曼的故事,以及喬丹與底特律活塞“壞小子軍團”的恩怨,同時回憶了喬丹首次率領公牛奪冠的輝煌瞬間。

據ESPN透露,下週播出的兩集紀錄片中,將出現已故NBA巨星科比·布萊恩特的身影。

當喬丹在1996-1998年率領公牛完成第二個三連冠時,科比只是NBA聯盟初出茅廬的新星,二者在常規賽交手次數並不多,唯一一次焦點對決是1998年NBA全明星,鋒芒畢露的科比當時多次和喬丹單挑,兩人分別獲得18分、23分,最後率領東部取勝的喬丹捧起MVP獎盃。

2003年NBA全明星正賽,被認為是喬丹職業生涯全明星賽場的真正謝幕,所有元素都在致敬“飛人”。喬丹本有機會完成絕殺、捧起MVP獎盃以完美謝幕,但科比最後時刻的兩次罰球將比賽拖入加時,加內特最終成為MVP。

儘管兩位超級巨星生涯期間的交集並不多,但科比被公認為喬丹的接班人,外界也始終將二者放在一起比較。至於兩人私下的關係如何,直到科比不久前意外離世,喬丹在科比追悼會上的深情演講才讓外界意識到,這兩位傳奇巨星之間是怎樣的惺惺相惜。

“大家總是拿我倆做比較,也許你們會感到驚訝,但我和科比是真正的好朋友,科比和我無比親近,就像是我的親弟弟一樣。”喬丹在追悼會上熱淚盈眶,透露科比生前曾多次在淩晨向他請教,“我也想要成為最好的兄長,為了做到這一點,我需要背負很多東西,比如那些深夜打來的電話。我們無話不談,當科比去世時,我的一部分也跟著離去了。”

據美國媒體報導,今年1月中旬,在科比離世前一週完成了喬丹紀錄片《最後一舞》的訪談。導演傑森·海希爾透露,“我在拍攝現場聽到,科比說喬丹就像是他的大哥,而喬丹在追悼會上的發言讓人動容,這展現了兩人之間無比誠摯的關係。”

不出意外,在下週播出的紀錄片中,科比將在鏡頭前講述更多他和喬丹之間的幕後故事,對於科比職業生涯以及意外離世,喬丹也可能在紀錄片中再度發聲。

新京報記者 徐邦印

編輯 王希翀 校對 翟永軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽