荷甲宣布腰斬 噓聲四起
2020年04月26日03:00

【星島日報報道】荷蘭足總周五宣布今季荷甲正式腰斬,沒有冠軍及升降班球隊,歐戰資格就按照目前積分榜排名分配。不過,這安排即惹起各隊噓聲四起,更有部分球隊表明會訴諸法律行動。

周五荷蘭足總正式宣布今季荷甲提前結束,冠軍會懸空,亦取消升降班。歐戰安排方面,榜首的阿積士獲歐聯附加賽席位,同分但得失球較差的二哥阿爾克馬爾取得歐聯次圈外圍賽資格,飛燕諾、燕豪芬及威廉二世取得歐霸席位。

然而,眾隊對此安排深表不滿,尤其是第六位兼打入荷蘭盃決賽卻失去歐戰資格的烏德勒支,以及無法升班的荷乙頭兩名甘堡爾和迪加史卓普。烏德勒支表明會訴諸法律,甘堡爾班主亨克迪莊亦炮轟︰「己隊自去年十月中旬一直高踞荷乙榜首,現在荷甲最尾兩隊可留下,荷乙頭兩名卻不能升班。我們將聽從律師意見,研究採取進一步行動。」

失落冠軍的阿積士,隊長杜辛泰迪治亦不滿道︰「賽會應待所有球會取得共識,才決定今屆冠軍花落誰家。」面對各方指責,荷蘭足總技術總監艾歷古迪解釋︰「我們已盡量滿足各方,至於不安排升班,是因為荷甲沒能力擴軍至二十隊。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽