荷甲終止賽季惹多隊暴怒!為歐戰升降班要告足協
2020年04月25日08:45

荷蘭媒體:爆炸性的一天,幾乎所有球會都怒了
荷蘭媒體:爆炸性的一天,幾乎所有球會都怒了

  荷甲聯賽官方宣佈直接結束今季,取消冠軍和升降班,並且對歐戰席位進行了相應的分配。但這樣的決定引發了幾乎所有球會的憤怒,許多受到影響的球隊都非常不滿。

  目前阿積士和阿爾克馬爾同分,阿積士以淨勝球優勢暫列第一。荷蘭足協據此將歐聯附加賽席位給了阿積士,歐聯資格賽席位給了阿爾克馬爾。而如果今季的歐聯冠軍能夠通過本國聯賽進入正賽的話,阿積士的附加賽席位就會直接變成正賽席位。

  這自然引起了阿爾克馬爾方面的不滿,球會在官網上宣布,他們不同意荷蘭足協分配歐戰席位的方式。阿積士這邊不滿的則是沒有冠軍這一點,隊長杜辛泰迪(Dusan Tadic)表示:「我是一名職業球員,想要贏得每一座獎盃,這也是我踢球的目標。現在我丟掉了一座獎盃,感覺就是這樣的。」

阿爾克馬爾的官方聲明
阿爾克馬爾的官方聲明

  歐霸盃席位的分配也引發了爭議,目前排名第六的烏得勒支沒有獲得歐霸盃資格,排名第五的威廉二世卻榜上有名。

  但烏得勒支比威廉二世少賽一場,落後3分且淨勝球明顯佔優。另一方面,烏得勒支還進入了荷蘭盃的決賽,本有望通過盃賽爭奪歐戰資格的。據悉,烏得勒支方面將採取法律行動。

坎布爾失去升級機會
坎布爾失去升級機會

  更大的爭議出現在取消升降班上。關於這一點,投票結果是16票支持升降班,9票反對,9票棄權。結果因為16票仍然沒有佔據總票數34票的多數,最終還是取消了升降班。降班區內的海牙和RKC華域克留在了荷甲,荷乙前兩名甘堡爾和迪加史卓普失去了升級機會。

  甘堡爾教練亨克迪莊暴怒:「這是荷蘭體育史上最大的恥辱,通常我對荷蘭足協的人們有著完全的尊重,但這一點現在遠遠是負分了。」

  他預計,球會會採取法律行動。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽