眼失明耳失聰 1米77的他季後賽場均18分神蹟
2020年04月25日07:30

  瞎了一隻眼,聾了一隻耳,他卻能夠打ABA和NBA,並且打了9個賽季,職業生涯最佳賽季數據達到14.6分、4.7次助攻以及3.3籃板。他,就是弗雷德-史高拿里,提起弗雷德的名字,或許很多籃球迷們並不知道,畢竟年代久遠,但是,屬於他的傳奇故事卻不會被人們所遺忘,這位被稱為“胖球”的球員究竟有怎樣傳奇的經歷呢?

  史高拿里出生於1922年3月1日,一開始,他的籃球之路並不被人所看好,原因是他的體重超標,但是弗雷德卻沒有放棄自己的職業生涯。他在伽利略高中和舊金山大學都為校隊所效力,並且在籃球比賽中表現得十分出色,當時,他的身高只有1.77米。

  1946年,弗雷德進入到了BAA(美國籃球協會,也就是NBA的前身)。一開始,他效力於華盛頓國會隊已解散),隨後,他還分別效力過錫拉丘茲民族隊費城76人的前身)、巴爾的摩子彈隊、韋恩堡活塞隊底特律活塞的前身以及波士頓塞爾特人隊。

  雖然弗雷德一隻眼睛看不見,並且一隻耳朵失聰,但是他卻發明了一個投籃方式:

  將臀部作為自己投籃的發力點,投籃時先發製人,在防守球員還沒來得及反應的時候,他的球就已經拋出。由於弗雷德投籃動作十分怪異,因此這也讓他的對手們防不勝防。

  再加上,弗雷德在比賽中時常扮演著“拚命三郎”的角色,雖然弗雷德的身材並不高大,作為後衛的他在防守中,他的動作十分凶狠,也被看成是球隊中的防守悍將。

  讓人難以想像的,儘管弗雷德的先天優勢不足,但是通過後天的努力,他竟然在9個賽季中曾有兩次入選了NBA全明星賽。

  在在弗雷德9個賽季的職業生涯里,他的數據都十分穩定,常規賽場均得到11.3分,2.7助攻以及2.6籃板。他曾在1951-52幫助巴爾的摩子彈隊得到了常規賽第一,那個賽季里,弗雷德的場均數據十分出色,達到14.6分3.3籃板以及4.7助攻。

  值得一提的是,弗雷德不僅在常規賽中的表現十分出色,他在季後賽中的數據更是讓人心生佩服。他曾在1950年的季後賽中,場均創造了18.5分的神蹟,這對於一個身體原本有缺陷的人來說是多麼不容易才能夠達到的成就弗雷德的季後賽場均可以得到10分3.3籃板以及1.7助攻。

  弗雷德的成功不僅體現在賽場上,在自己的籃球生涯結束之後,他成為了一名保險銷售員,並且在這份事業上同樣做的十分成功。他在此後還擔任起了舊金山青少年球會的執行董事,這一幹就是30年。由於弗雷德為灣區的體育事業發展做出了傑出的貢獻,因此他於1998年當選為灣區體育名人堂。

  同時,弗雷德也是一個人生贏家,到了晚年的時候,弗雷德子孫滿堂,他與妻子格洛里亞生育了兩個兒子一個女兒,並且擁有9個兒孫。在2002年10月17日,弗雷德因為在家中的樓梯上摔下來之後,因腦部受傷而死亡,享年80歲。

  雖然對於很多球迷來說,弗雷德早已是上古時期的前輩,很多人都不曾聽說他的名字,但是無論是在籃球場上還是生活中,弗雷德“逆天改命”的勵志故事仍然激勵著一代又一代人。

  Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽