到此一遊|叢林中的世外桃源,收割水稻與自然親密接觸
2020年04月24日08:53

原標題:到此一遊|叢林中的世外桃源,收割水稻與自然親密接觸

地點:峇里島

亮點:渡假酒店

位於峇里島烏布的曼達帕麗思卡爾頓隱世精品渡假酒店,四周有稻田、廟宇和茂密的雨林,宛如叢林中的世外桃源。酒店的設計元素和靈感都源於自然與當地文化,並採用可持續環保建材,與周圍的熱帶自然景觀融為一體。

酒店僅有35間豪華套房和25棟私密泳池別墅,其中曼達帕套房頗具峇里島特色,由烏布當地藝術家親自繪製房內壁畫。泳池別墅則擁有30-172平方米的無邊戶外泳池,還可以俯瞰美麗的阿漾河。酒店餐廳提供地道的印尼菜和地中海菜,食材主要來自有機農場,可以吃到色彩繽紛的蔬菜、鮮嫩多汁的肉類以及產自本地的魚類。比如,Kubu餐廳的鵝肝醬配草莓與榛子、香煎檸檬草北海道扇貝配歐防風,坐在這間由竹子建成的餐廳里,還能感受到熱帶微風,聽潺潺水聲,十分愜意。SawahTerrace 全天候餐廳沿阿漾河穀佈置,招牌菜印尼米飯配印尼風味蝦仁水果沙拉、芒果木瓜羅望子蝦等,十分值得一試。

除了美食美景,你還可以在此修身養性、親近自然,體驗峇里島當地風情。比如,坐在私人露台上,一邊喝雞尾酒,一邊將當地農夫在稻田中忙碌的場景盡收眼底;置身於傳統稻田中,體驗水稻種植、收割,並品嚐自己的勞動成果。酒店還為“小小冒險家”設計了瞭解大自然的教育活動,滿足孩子的好奇心,比如有機花園、農場“探險”;還與峇里島綠色學校共同打造了綠色野營項目,向孩子介紹大自然中的奇蹟和峇里島烏布當地的文化傳統。

新京報記者 曲筱藝

編輯 李錚 校對 劉軍

圖片 曼達帕麗思卡爾頓隱世精品渡假酒店供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽