三屆美國女子公開賽冠軍伯寧入選高爾夫名人堂
2020年04月23日08:58
伯寧
伯寧

  香港時間4月22日,蘇西-馬克斯威爾-伯寧(Susie Maxwell Berning),是六位至少三次贏得美國女子公開賽的選手之一,已經入選世界高爾夫名人堂。

  星期三上午,世界高爾夫名人堂宣佈了這條消息,伯寧因此成為2021年第四名也是最後一名入選的成員。另外三名分別是泰格-Tiger Woods、瑪麗安-賀連斯(Marion Hollins)和美巡賽前總裁Tim Finchem(Tim Finchem)。

  伯寧通過女性類別入選,打敗了貝弗莉-漢森(Beverly Hanson)、桑德拉-帕爾默(Sandra Palmer)和多蒂-派泊爾(Dottie Pepper)。

  “能夠與米奇-萊特(Mickey Wright)、凱西-惠特沃斯(Kathy Whitworth)、朱迪-蘭金(Judy Rankin)和帕蒂-伯格(Patty Berg)共處一室……與她們一道得到表彰,我從沒有想到這樣的事情會發生,”伯寧說,“我現在成為了他們的家庭成員之一,這令我非常驕傲。”

  她是第一個得到俄克拉荷馬城大學高爾夫獎學金的女性,可她卻在男子隊伍中比賽。伯寧當選過LPGA年度最佳新人,1965年在西部女子公開賽上奪取第一個大滿貫冠軍,最終在女子高爾夫最大的賽事中揚名立萬。

  她在六年的時間中三次贏得美國女子公開賽,1972年在翼腳東球場,1973年在羅切斯特鄉村球會連續取勝。1968年,她首次贏得美國女子公開賽。

  其他至少3次贏得美國女子公開賽的選手還有:米奇-萊特、貝齊-羅斯(Betsy Rawls)、貝布-薩哈蕾亞斯(Babe Zaharias)、霍莉絲-史黛西(Hollis Stacy)以及安妮卡-索倫斯坦。

  伯寧有兩個孩子,她的職業生涯總共贏得11場勝利。

  “我為蘇西激動,”貝絲-丹尼爾(Beth Daniel)2000年入選,為選舉委員會的成員。“她卓爾不群的地方在於她贏得四場大滿貫的時候還要兼顧家庭。高爾夫歷史上很少女性能做到這一點,這讓女性高爾夫球手知道她們可以同時兼顧事業與家庭。南希-魯比士(Nancy Lopez)做到過,祖莉-英科斯特(Juli Inkster)做到過,而她們之前,蘇西-伯寧做到過。”

  伯寧入選後,名人堂的成員達到164人。名人堂還沒有宣佈2021年入會儀式的細節。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽