NBA培育「自家狀元」
2020年04月18日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)獲評為今年全美第一高中生的謝倫格連,周四宣布不會入讀大學,來季直接加入發展聯盟。此子也是首位參與聯盟新一年培訓計畫的高材生,後者組成一支新球隊出戰,給予這名得分後衞高達五十萬美元(約三百八十萬港元)年薪,一來避免高中畢業生赴海外掘金,二來助他們提早適應NBA。

十八歲得分後衞謝倫格連就讀聖華堅紀念中學,曾於一八和一九年率美國奪U17和U19世界盃冠軍,譽為本年度最強高中生,亦是明年選秀前列之選。他周四宣布來季不讀大學,直接加入發展聯盟:「我希望為躋身NBA提早準備,這決定有助我成為成功的籃球員。」

近年不少美國高中生畢業後先投身海外職業聯賽,再參加NBA選秀,例如今年選秀焦點之一拿美路波爾。因此,NBA新推出一年發展計畫,以高薪吸引高中生,如據報謝倫格連年薪將高達五十萬美元。發展聯盟主席阿杜華謙表示:「NBA有世界最好的發展系統,高中生應留在本土發展。」

消息指,謝倫格連將加盟一支新的發展聯盟球隊,隊友包括其他高中生和經驗老將,來季將出戰約十二仗,亦會與世界各地的球隊或國家隊進行表演賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽