格鬥不打佯 疫情期間ONE冠軍賽選手是如何訓練的
2020年04月17日11:23

  受新冠病毒疫情影響,ONE冠軍賽的比賽計劃延後,賽事活動的重心由線下轉移至線上,除賽事之外的業務正開足馬力復工,為了支持全球抗疫,ONE冠軍賽聯合全球公民公益組織(Global Citizen)舉辦了一系列“一起宅在家”活動,多檔居家健身和線上訪談節目陸續上線,預計今年下半年上線的競賽真人秀繼續推進,ONE冠軍賽是疫情期間少數能夠恢復正常運轉的體育賽事。

  整個疫情期間,ONE冠軍賽一直與旗下籤約選手保持緊密聯繫,不斷在全媒體平台更新他們居家隔離期間的健身和訓練動態,針對其中人氣較高的選手,ONE冠軍賽邀請他們參與名為”ONE宅家健身”(ONE@Home workouts)的特輯,為拳迷提供居家健身指導,先後有埃杜阿德·弗拉楊、艾龍、瑞卡·艾什等明星選手出鏡。

  針對格鬥愛好者和業餘選手居家無法系統訓練的難題,ONE前草量級世界冠軍德加丹恩聯合進化拳館,每天推出普及格鬥技術的直播活動,拳擊世界冠軍德里安·弗朗西斯科、巴西柔術世界冠軍喬西馬爾·埃勒等頂級教練也將坐鎮直播間,給大家分享各大格鬥流派的訓練方法。

  負責ONE尋找勇士之旅(ONE Warrior Series)賽事品牌的里奇·富蘭克林和喬納森·方將工作地點搬進室內,創辦了新的脫口秀節目“富蘭克林說”(Franklin Speaking),主題包括但不僅限於娛樂、教育、勵誌等內容,每期邀請相關領域的專家與兩位主持人暢聊,已經播出的第一集邀請了富蘭克林的好友白賴仁·凱恩擔任主講,凱恩是世界暢銷書作家、演說家、教練和顧問,他曾和世界最優秀的運動員一起共事,服務於各類體育賽事組織,他的心理表現教學貫穿了富蘭克林整個職業生涯。

  雖然打不了比賽,但能夠停下腳步總結過去一年賽場上的得失非常必要,這個重任落在ONE冠軍賽副總裁米莎·塔特肩上,為此她開設了“ONE宅家比賽回放”(ONE@Home Fight Playback)的節目,每期連線一位明星選手,複盤他們過去一年的經典比賽,詳細介紹選手場上的技術動作,戰術運用,心理狀態以及比賽中有趣的插曲。至於明星選手疫情期間的生活狀態,粉絲答疑等賽場外內容,移師“ONE宅家訪談”(ONE@Home Interview)節目,金牌評論員邁克爾·希亞維羅會帶領拳迷和選手互動。

  ONE冠軍賽關於體育和娛樂深度融合的探索從未停止,“飛黃騰達-ONE冠軍賽”亞洲版真人秀節目也有了新進展,多位申請者的身份和工作經曆被公開,ONE冠軍賽主要職位的高管介紹所從事工作的心得體會,便於粉絲瞭解節目的核心內容。

  最近ONE冠軍賽還參與了全球知名歌星Lady Gaga發起的《同一個世界:共同在家》(One World:Together at Home)線上音樂會,旨在通過本次活動籌集防疫資金,普及防疫知識,鼓勵人們攜手共同防禦新冠病毒,來自世界各地的藝術家、體育明星、娛樂大咖等都將亮相本次音樂會。

  今年首場中國站比賽因疫情取消後,ONE冠軍賽在中國市場的活躍度不減,跟蹤報導了中國選手疫情期間的訓練和生活情況,打造了“壹周快訊”,“家練不停”等特色的宣傳板塊,為了滿足中國拳迷的觀賽需求,ONE冠軍賽還聯合中國知名視頻直播平台,推出“不打烊格鬥場”欄目,每晚7-9點,重播ONE冠軍賽往期經典賽事,帶領拳迷回顧格鬥場上的熱血瞬間。與此同時,ONE冠軍賽知名運動員也紛紛走進直播鏡頭,與粉絲進行多元互動。

  格鬥不是一項孤立的體育運動,面對已經逼近的體育寒冬期,各大體育賽事應當齊心協力,共渡難關,深挖賽事潛力的同時,創新合作方式,走出有自我特色的發展之路,此時的ONE冠軍賽已經堅定走出了第一步。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽