Yelp宣佈裁員1000人:另有1100人將暫時下崗
2020年04月10日05:40

  新浪科技訊 北京時間4月10日淩晨消息,美國商戶點評網站Yelp週四宣佈,因受新冠病毒大流行的影響,該公司將裁減1000名員工,另有約1100名員工將暫時下崗。

  Yelp CEO傑里米·斯托普爾曼(Jeremy Stoppelman)在公司網站上向員工發出電子郵件稱:“為了幫助Yelp度過這段極具不確定性的時期,我們不得不做出一些極其艱難的決定以降低運營成本。在公司成立以來的近16年時間里,我從未見過這種規模的、對公司業務影響如此之大的危機。”

  該公司將向被裁人員發放遣散費和最多三個月的醫保報銷,並表示被迫暫時下崗的員工將可保留大部分福利,並可拿到兩週的額外工資。

  Yelp稱,“社會疏遠”(social distancing)政策導致全美消費者對其點評服務的興趣大幅下降。斯托普爾曼表示,自3月10日以來,消費者對餐廳類點評服務(這是Yelp的關鍵服務類別)的興趣下降64%,對夜生活類點評服務的興趣銳減81%。他還補充道:“這項政策的持續時間和影響還不得而知,但將對公司營收產生直接影響。”

  該公司已將高管薪酬降低20%至30%,縮減了服務器成本,並取消了一些項目,斯托普爾曼則已放棄今年的薪酬。

  新冠病毒疫情已經導致很多人被要求留在家裡以減緩病毒的傳播速度,並促使越來越多的公司採取裁員或讓員工暫時下崗的措施。美國勞工部週四公佈報告稱,上週首次申領失業救濟金人數達660萬人,過去三週的總人數達1600萬人以上。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽