餘承東:華為手機已做到完全替代美國器件
2020年04月10日10:06

  本文來自快科技

  近日,有微博數碼大V曝光了一張華為P40系列核心供應商的名單。該博主表示,除了處理器、音頻、控製等多個芯片是華為自主研發的,絕大部分配件也都是國產供應商 ,沒有一個是美國的東西。

  該名單顯示,P40 Pro、Pro+鏡頭模組部件分別來自Sony、大立光、舜宇光學、歐菲光、立景、丘鈦科技、水晶光電等。

  而指紋識別來自彙頂科技、歐菲光、丘鈦科技。外觀防護出自藍思科技、伯恩光學。屏幕則是京東方、LGD。

  4月9日接受媒體專訪時,餘承東對此回應稱,首先華為手機裡面不僅僅全是國產器件,也有日韓的器件,也有美國的器件,因為不同的配置不一樣。

  不過他也表示,華為可以不用美國的器件,因為已經做到了完全的替代。但是還保留少量一部分美國器件,因為跟美國的公司保持合作關係,其實給他們創造了很多生意和價值。

  餘承東認為,現在的局面是美國政府的製裁造成的,還在用美國的器件原因是過去的合作夥伴給華為很多支援、幫助,要照顧他們的生意。確實是能夠實現對於美國器件的完全替代。當然中國企業能力越來越強,很多東西都可以自己搞定,也給國內廠家更多的機會。

  他還透露,華為也在跟MTK合作,用在一段偏低端的產品,同時跟展訊也有合作,比如華為手表裡就有展訊的芯片。

  餘承東表示,如果美國想進一步製裁,這樣的做法對全球產業是個非常大的破壞,因為這個社會大家是相互依存的,美國的公司也離不開中國的東西,中國公司離不開美國的東西,全球化的今天大家是相互依存的,如果反製的話對雙方都是巨大的傷害。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽