起亞的這款SUV真值!
2020年04月10日02:30

原標題:起亞的這款SUV真值!

“預算12萬左右,想要買一台靠譜的合資SUV,有什麼可以推薦的嗎?”

疫情還沒結束,一聽說4S店可以正常營業了,小菲就把這個問題拋向了我。平時上下班代步,偶爾週末出遊,陽光小女生選個SUV我並不奇怪,但預算12萬左右的,合適的車似乎不多。我這邊正緊趕慢趕地“海選”,小菲又一連發來幾條消息:“顏值要高,配置智能化一些,必須要有大屏哦。”

“好吧好吧,雖然你的要求有些多,但好在起亞還真有這麼一台車——全新一代傲跑!”

概念車造型

智能科技武裝到牙齒

關於女孩子認車,網絡上一直流傳著一個笑話:

“smart——很小的車;猛禽皮卡——很大的車;加長悍馬——很長的車;白色奔馳——很白的車……”

但我相信,對於起亞傲跑,小菲一定不會“臉盲”。得益於繼承了SP概念車的設計,看到傲跑的第一眼你就會在平直的線條中悟出幾分科幻的元素,比如虎嘯式的前進氣格柵、耀目晶體式LED頭燈、極光黑的懸浮車頂、多輻條的鏡面輪轂……雖然造型偏向硬派,但設計師在細節上的用心給了傲跑更多的精緻感,再加上延伸的尾翼和微微下滑的車頂線條,運動和時尚氣質蓬勃而發。

打開車門,傲跑的內飾仍是走的年輕時尚風格。7英吋液晶儀表與10.25英吋中央顯示屏一體化設計,構造了時下潮流的雙聯屏風格;空調控製區採用了鋼琴烤漆面板,輔之以銀色飾條和橙色提示燈點綴,用料做工十分精緻;而擋把則是高檔車上頗為多見的飛機擋,在保證舒適握持感的同時,還能讓偶爾搭車的朋友多幾分讚歎與羨慕——對於小菲來說,這也是吸引力十足的。

當然,好看以外,傲跑也維持了韓系車一貫高配置的傳統——入門車型即搭載了發動機啟停、駕駛模式選擇、ESC車身穩定系統、上坡輔助、胎壓監測、倒車影像等實用配置,高配的智慧版更是擁有一套Drive wise駕駛輔助系統,可以實現智能遠光燈切換、車道保持輔助和智能自適應巡航等,這讓小菲這樣的“24k純新手”也能輕鬆駕馭。

寬適空間

高效節能動力加持

“作為一台SUV,傲跑的空間一定不會小吧。”

小菲想的沒錯,當我們來到4S店坐上試駕車時,1.7m高的小菲頭部空間已經達到了兩拳左右,而受益於2630mm的軸距,後排同身高的乘客也絲毫不會有侷促之感,無論是腿部,還是頭部,其空間表現都值得稱道。當然,不要忘了頭頂還有一塊超大的全景天窗——很多人覺得不吸煙,天窗就是“雞肋”,但當你把天窗打開,那份通透感和空間感絕對會讓你心生愉悅。

由於小菲駕齡不足,試駕環節只能由我來進行。傲跑搭載的是伽馬二代1.5L自吸發動機和IVT智能無級變速箱,雖然115匹馬力的動力輸出在同級對手中算不得出眾,但得益於1220kg的車重和優異的調校,傲跑在城市路面上行駛時很是輕快,超車並線時深踩一腳油門,駕駛者還能感受到不小的推背感。而無級變速器則給傲跑帶來了極為平順的駕駛體驗,開著它在城市高架上行進,你會不自覺地把心放下來,手搭方向盤,輕靠椅背,舒服得就像在駕著魔毯飛行。

前麥弗遜加後扭力梁的底盤配置算不得多運動,倒也和小菲城市代步的需求相符,日常小顛簸它輕輕鬆鬆就能過濾得干乾淨淨,至於激烈駕駛,似乎也不在傲跑的本職範圍內,自然不必苛求了。

試駕即將告終,傲跑還帶給了我們最後一個驚喜——去4S店還車時,它的表顯油耗已經降到了6L/100km以下,在SUV界,這真的值得我們豎起大拇指了。

J.D.Power雙料冠軍

品質有保證

“車選得差不多了,就是不知道質量怎麼樣?耐用不耐用?”小菲犯起了嘀咕。

“其實這倒不用擔心,畢竟起亞可是2019年度J.D.Power的雙料冠軍呢。”

懂車的朋友會知道,J.D.Power是全球最專業最權威的市場調研公司之一,其每年有關汽車用戶滿意指數的調查會受到全行業的重視和認同。而在前段時間發佈的2019 J.D.Power報告中,東風悅達起亞在中國新車質量研究(IQS)和中國主流汽車售後服務滿意度(CSI)兩項中連續獲得主流車細分市場第一。

在整車製造上,東風悅達起亞引入了全球質量管理系統(GQMS)、製造企業生產過程執行管理系統(MES)、生產完結系統(IQIS)三大質量管理系統,配合質檢部門在每一個環節上的嚴格把關,充分保障了批量生產階段整車質量的穩定性,給每一位東風悅達起亞車主提供了最上乘的產品。

而在售後服務上,進入中國18年,東風悅達起亞已經建立起了500多家服務網點,覆蓋了300多個城市,能夠提供24小時無間斷服務。今年疫情暴發後,它還推出了多項客戶關愛舉措,並針對一線醫護人員、警務人員和湖北地區用戶出台特別政策,充分保障了每一位車主的權益。

4S店銷售介紹,如果現在購車,我們店裡正好有現車,辦完手續就能開走。“好的,我訂了。”銷售話音剛落,小菲已經迫不及待地掏出了銀行卡,“在哪兒刷卡?”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽