【注重衛生】日日睇保育員洗手 紅毛猩猩有樣學樣
2020年04月09日07:00

與人類同屬靈長類動物的猩猩,智商相較其他動物為高,學習能力也十分強大,最近網上流傳一段影片,有猩猩因經常看到保育員洗手,最後自己也學會洗手,非常出色。

來自美國佛羅里達猿類保護中心的紅毛猩猩 Sandra ,看到照顧自己的保育員每天都洗手,久而久之,竟自己也學會了。牠洗手的過程被拍下來被放到網上,從影片可見, Sandra 洗手過程一點也不馬虎,拿著刷子仔細乾淨雙手,過程超過 20 秒,非常注重衛生。

值得一提的是, Sandra 並不是普通猩猩,牠於 1986 年出生在德國動物園,後來被送到阿根廷首都布宜諾斯艾利斯的巴勒莫動物園 ( Palermo Zoo ) ,由於動物園長期把牠關在籠裡,有動物保護組織作出投訴。阿根廷法院在 2015 年做出判決,認為 Sandra 在法律上並非是動物,而是一個「人」,有權生活在更好的環境,也令牠成為首隻享有人權的猩猩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽