日本關閉國家集訓中 乒乓羽毛球體操沒地練了
2020年04月08日02:13
外媒截圖
外媒截圖

  據日本《產經新聞》報導說,因為新冠肺炎的原因,日本在4月7日關閉了位於東京都北區的味之素國家體育訓練中心(NTC)和國立體育科學中心(JISS)。這相當於中國的國家體育總局訓練局。

  日本諸多體育項目的訓練,將會受到極大影響。日本方面認為,至少需要一個月後,這裏才會重新對各個單項協會開放。

  擁有3800人的東京奧組委也被要求,除絕對不可或缺的崗位外,全體職員在家辦公。

  日本有43個項目使用國家體育訓練中心進行日常強化訓練,這裏是日本奧運備戰的重要據點。

  東京奧組委事務總長武藤敏郎說:“做出這個決定有些晚,擔心來不及,但是必須這樣做。”

  NTC是日本乒乓球和羽毛球等項目的重要訓練場,此外柔道、田徑、拳擊、摔跤、游泳等項目也會在此進行訓練。

  日本陸連(田徑協會)的關係者說:“現在大學的設施也關閉了,我們想找訓練場所都不容易找得到。”

  日本奧運擔當大臣橋本聖子說,”很多運動員都在家裡自主進行訓練,確實在精神狀態的調整上,也很不容易。”她希望各個單項協會可以努力聯繫和幫助自己的運動員做好應對疫情的準備,找到合適的訓練場所。

  日本的主要競技團體中,柔道聯盟出現了感染新冠肺炎疫情的運動員和關係者。隨後游泳協會和田徑協會建議運動員不要去NTC訓練。

  早在此之前,日本曲棍球協會就已經開始了居家訓練模式。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽