英足總主席:今季可能無法完成 聯賽和球隊都危險
2020年04月08日07:57

  英國新冠疫情持續走高,英超停擺,復工遙遙無期。《BBC》報導稱,英足總主席格雷格-克拉克在接受採訪時就表達了擔憂,認為今季英超可能無法完成了,因為經濟損失,很多球會可能無法挺過這次疫情。

英格蘭全國聯賽受到嚴峻挑戰
英格蘭全國聯賽受到嚴峻挑戰

  克拉克說:「我們始終致力於完成今季賸餘的比賽,因為這關係到最後聯賽的冠軍爭奪以及升降班球隊的產生等諸多問題。但是,現在足球不是我們的首要任務,因此,我們今季的英超聯賽可能無法完成。」

  「我們的聯賽已經請求縮短賽季,但是還有待英足總的決定。疫情將帶來經濟後果,所有商業部門都將受到影響。我們面臨著失去球會和聯賽的危險。」

  前英足總主席巴維克也表示,保護球會是如今的關鍵,他說:「在國家聯賽層面,我們必須尋求保住所有球會的方法。我們的三個賽區有68個球會,我們很擔心能否確保在我們度過難關後,我們還剩下68個。」

  據《每日郵報》統計,英國目前確診新冠肺炎病例55242例,死亡6156例,甚至英國首相鮑里斯-莊臣也因為感染住進了重症監護病房。儘管各方都希望能夠順利複賽,完成今季,但目前的情況不容樂觀。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽