早讀|魅族17最新爆料/vivo V19新機曝光
2020年04月08日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 魅族17最新爆料:配LPDDR4X內存

隨著發佈的臨近,關於魅族17的爆料也越來越多,昨天有微博博主@笨笨搞機 爆出了疑似是魅族 17 的安兔兔配置截圖,顯示該採用 LPDDR4X 內存。

截圖顯示,魅族 17 採用8GB LPDDR4X內存,128GB存儲。經IT之家求證,基本可以確認此截圖屬實。

當然,魅族 17 應該不止一個型號,從今年各家旗艦手機利用LPDDR4X 和 LPDDR5 區分高低配版本來看,魅族 17 很大可能是標配 LPDDR4X 內存,高配版本則配備 LPDDR5 內存。

根據之前消息,魅族17系列手機顯示屏大小在6.4-6.5英吋左右,FHD+解像度、90Hz刷新率,存儲組合方面則是8+128GB起步,電池容量為4500毫安時左右,支援30W的Pump電荷泵有線快充和30W的無線快充功能,另外該機採用橫向相機模組。

2、 iQOO Neo3參數再曝光:120Hz屏幕安排上了

昨天,微博數碼播主@數碼閑聊站 發出幾張圖,曝光了尚未發佈的iQOO Neo3新特性,這款手機或許將會配置Snapdragon865處理器,以及120Hz刷新率屏幕。

3月24日,iQOO手機官方曾發微博宣佈:“距離更香、更高幀率的Snapdragon865旗艦——Neo3發佈,還有××天?” 首次揭示了IQOO Neo系列的存在,Neo這個系列,是走性價比路線的旗艦手機。之前就曾搭配Snapdragon855,以及Snapdragon855+芯片。

但最近一段時間,iQOO官方沒像之前那樣繼續透露過關於這款手機的信息。其他媒體或自媒體則認為,這款手機的屏幕是6.6英吋左右FHD+120Hz LCD打孔屏,Snapdragon865 5G移動平台,後置48MP四鏡頭。

按之前iQOO Neo的路線,iQOO Neo3應該依然是主打性能的性價比選手。配置跟現有旗艦手機持平,甚至更高,並且價格不會太高。或許就在4月發佈。

3、 一加8/8 Pro京東開啟預約:2K+120Hz屏

一加8和一加8 Pro已經在京東開啟預約,預約頁面也透露了即將發佈的新機的一些屏幕信息。

一加8全系採用AMOLED柔性屏,2K解像度、120Hz刷新率,支援MEMC視頻插幀,擁有4096級亮度調節、1300尼特峰值亮度、智能色溫感應、10億7千萬色彩精度,一加8屏幕還獲得了DisplayMate全系A+認證。

一加8系列手機將於4月16日19:00在線上正式發佈,預計搭載Snapdragon865,擁有12GB內存,後置4800萬像素主攝,內置4300mAh電池,支援30W快充,不支援無線充電。

4、 vivo V19新機曝光 前置雙挖孔+Snapdragon712

vivo一款新機V19(VIVO 1933)現身網絡,面向海外市場,可能會在印度發佈。消息指出該機搭載Snapdragon712處理器,內置8GB RAM;正面採用了雙攝打孔屏,目前尚不清楚兩枚前置鏡頭的具體規格;屏幕解像度為1080×2400。

vivo V19 也將在前置鏡頭加入 Super Night Selfie 超級夜景自拍模式,可在昏暗環境中提升自拍成像品質。

新機支援屏幕指紋識別功能;背面左上角設有四攝;此外,該機支援Quick Charge 4+快充,可在15分鍾內將電池容量從0%增至50%。Snapdragon712平台還支援高通TrueWireless Stereo Plus以及Broadcast Audio技術,提升藍牙的音頻表現。

5、 外媒:華為希望GooglePlay商店應用上架自家商店

3月底華為在海外發佈了P40系列手機,這也是首款正式搭載華為HMS移動服務及AppGallery應用商店的華為旗艦手機。

由於無法使用GoogleGMS及Play商店,華為從去年開始大力推動建設自己的生態系統,推出了HMS移動服務及AppGallery應用商店。

根據華為發佈的信息,華為HMS已經覆蓋全球170多個國家,月活躍用戶高達4億,吸引了全球130萬開發者及合作夥伴,而AppGallery應用商店至少也有5.5萬個應用。

對華為來說,HMS服務及AppGallery應用商店還需要時間才能完善,單就應用數量來說,AppGallery應用商店跟GooglePlay商店相提並論,最新數據顯示Play商店上的應用數量超過143萬款,比iOS的121萬款還要多。

6、 iPhone 9現身京東第三方和美國Verizon 4月發佈

iPhone 9(或SE 2)將在4月份發佈已經不是什麼秘密了。據外媒macrumors報導,iPhone 9的更多信息已經出現在了電商頁面上,一個在京東,另一個在美國Verizon的智能手機以舊換新頁面上。

從京東界面來看,開啟iPhone 9預售的店舖並非Apple官方,而是一家第三方店舖。這家第三方店舖的預售界面顯示,iPhone 9為盲約盲測鏈接,支援加購收藏。目前店家只是上架了iPhone 9這款產品,並未透露任何照片與參數信息、不過商品頁面顯示,下單後在05月01日至05月10日發貨,換言之iPhone 9將會在4月內正式發佈,據此前爆料的消息,4月15日是最有可能的日期。

7、 曝Nokia9.3 PureView發佈推遲到2020年下半年

據媒體報導,HMD Global正在開發一款旗艦手機,它將取代2019年的Nokia9 PureView。先前的報導聲稱它可能以Nokia9.2 PureView的身份啟發佈,但是最新的泄密消息表明它或許命名為Nokia9.3 PureView。

最新報告聲稱,Nokia9.3 PureView將在下半年上市。

據外媒的報導,今年1月份,消息指出Nokia9.3將在今年上半年發佈,但最新的信息表明,由於COVID-19爆發,它的發佈再次被推遲了,現在預計它將在2020年下半年中後期發佈。

8、 傳14寸MacBook Pro下月發佈:十代酷睿 妙控鍵盤迴歸

據外媒macrumors報導,著名爆料人Jon Prosser透露,Apple將於5月發佈一款代號J223的新款13英吋MacBook Pro。

Jon Prosser透露,這款全新MacBook Pro將採用類似於16英吋MacBook Pro的設計,所以屏幕會升級為14英吋,同時搭載英特爾第十代酷睿處理器,並回歸妙控鍵盤。

著名Apple分析師郭明琪曾預測,Apple會在2020年第二季度發佈採用剪刀式鍵盤的MacBook Pro和MacBook Air。上個月,全新MacBook Air已經發佈,重回剪刀式妙控鍵盤。目前,MacBook產品線只剩下13英吋型號沒有升級。在售的13 英吋MacBook Pro仍然是蝶式鍵盤。

事實證明蝶式鍵盤問題很多,在長時間使用後可能會出現按鍵粘連或無反應等問題,這促使Apple2018年在全球範圍內啟動了免費維修計劃。Apple通過在16英吋MacBook Pro和13英吋MacBook Air上的全新Magic Keyboard恢復到剪刀式鍵盤,解決了這一問題。

9、 分析師:Apple5G版iPhone可能推遲至今年12月發佈

據國外媒體報導,當地時間週一,投行Wedbush分析師丹·艾夫斯(Dan Ives)在一份報告中寫道,備受期待的5G iPhone可能會推遲至今年12月發佈。

艾夫斯認為,這款5G手機能夠按照原計劃於今年秋季推出的可能性只有10%至15%。

他指出,5G iPhone推遲到今年12月發佈,原因在於供應鏈問題持續存在,Apple正常的規劃和設計過程也受到干擾。

最近一段時間,關於5G iPhone的消息很多,但卻存在許多矛盾之處。

上月,有Apple供應鏈的專家表示,受疫情影響,Apple5G版iPhone將推遲1個月發佈,也就是在今年10月份發佈。但韋德布殊證券公司的分析師丹尼爾·艾夫斯(Daniel Ives)認為,Apple今年秋天將無法發佈5G iPhone。

3月24日,摩根大通分析師在報告中表示,Apple公司可能會將新款iPhone的發佈時間推遲一兩個月,原因包括疫情限製導致的生產問題,以及因部分停工可能導致5G網絡增長放緩。

3月下旬的時候,韓媒曾報導稱,在全球智能手機需求下降、供應鏈障礙持續存在的情況下,Apple正在考慮推遲發佈5G iPhone。

上週四,iPhone代工廠商富士康向投資者透露,5G iPhone可以在今年秋天推出。此外,外媒最新的報導顯示,Apple在美國的工程師團隊正通過視頻通話等方式,遠程指導員工組裝iPhone 12的原型機,以避免因人員流動方面的限製而導致iPhone延期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽