抗擊疫情,新東方一直在行動
2020年04月08日05:17

原標題:抗擊疫情,新東方一直在行動

抗擊疫情,新東方一直在行動

  在全國人民眾誌成城的努力下,當前國內新冠肺炎疫情已持續向好,生產生活秩序正在逐步恢復。進入3月,境外疫情大規模爆發,中國在做好自身疫情防控的基礎上,也不斷向有關國家提供多方面援助,並希望有更多力量參與到國際抗“疫”援助中來。

  近日,國內教育行業領軍企業新東方向上海複星公益基金會捐贈100萬元人民幣,用於全球新冠肺炎疫情的防治工作。目前項目已將5500套防護服、3000只N95口罩、60000只3M口罩捐贈至法國和日本,助力當地政府抗擊疫情。

  自新冠肺炎疫情發生以來,新東方教育科技集團採取了多項舉措,包括捐款捐物、免費開放各類教育資源等等,以實際行動積極投入到戰“疫”當中,與全國人民一起守望相助,共渡難關。

捐錢捐物,支援一線

  疫情發生以後,新東方首先向重疫區伸出援手。1月26日,新東方向湖北省紅十字會捐款2000萬元,用於武漢及湖北省的新冠肺炎疫情防治工作,包括採購口罩、護目鏡、呼吸機等疫情應急物資,為一線醫務人員提供支援與幫助。

  2月,新東方教育科技集團黨委和新東方公益基金會向北京市海澱區政府捐贈10萬隻醫用口罩,價值55萬元,用於海澱區抗“疫”一線的醫護人員和有需要的中小學校師生。

免費提供各類教育資源,滿足不同群體需求

  在支援一線的同時,新東方也發揮自身綜合性教育服務優勢,聯合旗下子機構免費開放了多樣化的學習資源,涵蓋了中小學生、大學生、在職人士、家長、教師、教育創業者等群體,諸多課程已在多個平台上線。

  面向全國醫護工作者子女,新東方在1月28日宣佈向70多個城市的醫護工作者子女免費提供寒春假班課程。截至2月1日,新東方全國各地分校共為15000餘名醫護工作者子女提供了覆蓋全級全科的互動小班課。

  面向中小學生,新東方免費提供了學科及素養類在線課程,2月6日推出免費全年級全學科同步線上課程、素養課程以及心理課程;3月4日,向全國中小學生和家長推出免費大師直播課,課程內容涵蓋家庭教育、文學品鑒、科普知識等多個領域,同時改善親子關係;3月16日,集結新東方全國近30位高考名師,推出針對高考生衝刺階段複習備考的全學科公益直播課程。

  面向大學生和在職人士,新東方在2月16日推出了包括考研、口語、四級、六級、大學英語、大學數學、托福、雅思、GRE在內的10類共計近200小時的直播課程;2月24日,免費提供小語種公益直播課,包括日語、韓語、法語、德語、西班牙語、意大利語在內的6語種共計30小時課程。

  面向家長和教師,首先,針對疫情期間家長和老師的心理需求,新東方家庭教育研究與指導中心攜手北京大學心理諮詢與治療中心主任團隊,提供免費線上心理疏導;為了讓家長在假期給予孩子更好的陪伴與指導,新東方家庭教育研究與指導中心聯合知名家庭教育、心理學專家開設了免費家庭教育在線課程;此外,新東方家庭教育研究與指導中心還發起“21天親子健康生活營”活動。

  面向教育領域創業者,新東方東方坐標學院自2月16日起推出了“坐標夜話”免費直播課,邀請業內專家圍繞當下熱點話題為創業者答疑解惑,搭建溝通交流、互助合作的平台,幫助他們渡過難關。

  與此同時,新東方各子機構也同步開放了各類學習資源。如新東方在線面向全國中小學生免費開放春季班直播課程,已提供超1000萬份,為全國大學生免費提供四六級、考研等精品課程,已供應超20萬份;比鄰外教面向全國小學生推出公益外教直播課程及1v1 AI外教課等等。

支援公立學校線上授課,保障“停課不停學”

  在延遲開學期間,很多公立學校在開展網絡教學方面遇到了很多挑戰。在此方面,新東方也提供了力所能及的幫助,保障公立校“停課不停學”。

  作為全國最大的在線互動小班培訓機構之一,新東方旗下東方優播免費為全國公立系統學校培訓在線小班教學技能;雙師東方也免費為所在校當地公立學校提供了線上直播系統的軟硬件支援,並培訓和幫助公立校教師在新東方校區的直播間內完成課程錄製,協助學生在家完成課程學習。

舉行線上招聘會,發佈超3000崗位助力緩解大學生就業壓力

  眾所周知,教育培訓行業不僅解決了大眾多樣化的教育需求,也是吸納大學生就業的重要產業之一。針對疫情下嚴峻的就業形勢,新東方響應政府號召,在滿足自身發展需求的基礎上努力增加招聘量,如期啟動了面嚮應屆畢業生的線上春季校園招聘活動,發佈了教師、培訓生、顧問、技術、培訓師/教研員、管培生等7大類3000多個崗位,助力緩解大學生就業壓力。

全面保障教職員工健康和權益,嚴格防控,有序復工

  疫情期間新東方也高度關注教職工的安全、健康和權益。第一時間成立防控應急領導小組,不斷進行健康防控宣傳,並根據疫情變化,嚴格按照政府要求,組織員工分批次、安全有序復工復產。同時,新東方也十分關注員工的心理健康,邀請專家推出《疫情壓力下的心理應對》等直播課程,為員工提供及時的心理疏導。

  在當下行業發展困難時期,新東方堅持不裁員、不降薪,保障所有員工工資正常發放,對於疫情期間有額外付出的教職工給予應有的加班費及其他補償,對於因疫情無法正常安排課程的老師,發放一定的生活補貼,保障教師個人正常生活,同時,逆勢推進教師薪酬提升計劃,合理促進教師薪酬增長,讓老師安心。

  為不影響員工正常辦理業務,新東方還及時推出“無接觸”線上服務,員工如需辦理醫保定點醫院修改、住房公積金提取等業務,可通過線上完成自助辦理或在線申請。

(數據來源:新東方教育科技集團)

2020年04月08日 04 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽