美國公開賽曾考慮12月舉行 直到英國公開賽取消
2020年04月08日07:50
2020年美國公開賽將於9月17-20日在翼腳球場舉行
2020年美國公開賽將於9月17-20日在翼腳球場舉行

  香港時間4月8日,星期一宣佈的大滿貫和美巡賽新日程經過了激烈的討論。實際上,在宣佈之前一天,新的日程仍充滿了不確定性。

  一直到星期天很晚了,美國高爾夫協會仍舊在製訂應急預案,準備12月份在洛杉磯里維埃拉鄉村球會舉辦美國公開賽。然而當R&A確認第149屆英國公開賽因為新冠病毒的肆虐不得不整體推後一年,2021年再在英格蘭皇家聖喬治舉行時,這裏就空出了9月17日至20日原本為英國公開賽預留的日期。美國高爾夫協會也因此放棄了一開始的方案。美國公開賽填補了這個日期。現在,賽事仍將在原計劃6月18日至21日舉辦的場地:紐約馬馬羅內克(Mamaroneck)的翼腳高爾夫球會舉行。

  按照美國高爾夫協會一開始的設想,美國公開賽推遲三個月,在東北部舉行,然而那代表著美國高爾夫協會不得不放棄通常的參賽人數:156人。“我們將參賽人數減少為144人,以便緩解日照時長帶來的挑戰,” 美國高爾夫協會營銷、外聯以及社區事務總監基爾格-安尼斯(Craig Annis)說。

  安尼斯同時確認說,當美國高爾夫協會瞭解到六月賽期不得不延後之時,他們準備將其旗艦賽事安放在西岸。翼腳位於紐約州,距離新羅謝爾城只有4英里,而新羅謝爾是新冠病毒爆發的熱點地區之一。因為嚴重的疫情,紐約已經失去了4000多條生命。

  “當非常明顯我們需要推遲六月的日期時,我們開始與整個行業以及電視夥伴福克斯體育一起合作研究計劃B。我們非常有可能將美國公開賽搬遷到12月份,以及別的日期,”他說,“可是推遲到秋天以及更晚的時間要求我們必須到西部去舉行。”

  美國高爾夫協會一開始與多利鬆和圓石灘磋商。多利鬆將舉辦2021年美國公開賽,而圓石灘剛剛舉辦了去年的美國公開賽。在被問到這些磋商的時候,安尼斯回答說:“我們與幾個球場進行了聯繫,當我們考慮各種可能性的時候,一些球場肯定放在前列。”

  美國高爾夫協會最終聚焦到里維埃拉鄉村球會,美巡賽捷恩斯邀請賽的比賽場地。這座歷史悠久的場地曾經舉辦過1948年美國公開賽以及兩屆美國PGA錦標賽(1983年和1995年),可是長期以來,人們認為這座場地面積太小,難以容納當代舉辦一場大滿貫所需要的巨大基建項目。可是推遲之後的美國公開賽不需要大的讚助商帳篷,球迷可能也會少很多,就讓里維埃拉成為了合適的選項。

  “我們很榮幸里維埃拉主動站出來,提供他們卓越的球場,在必要時舉辦美國公開賽。他們一直都是很好的合作夥伴。多年以來,我們一直很好奇是否有回去的可能,可是不知道在更小的空間中怎麼做到,”安尼斯說,“有鑒於當前的環境,這樣的局面很理想。我們繼續帶著這樣一個想法製訂潛在的計劃,直到九月的日期空出來。到最後,我們相信這是一個機會,我們今年可以在翼腳繼續舉辦美國公開賽,而這對高爾夫運動而言更好,如果有機會,我們也應該探索下去。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽