調查:近四分之三的美國人稱疫情降低了家庭收入
2020年04月08日00:48

  北京時間4月8日消息,FT-Peterson民意測驗顯示,將近四分之三的美國人表示,冠狀病毒大流行減少了他們家庭的收入。

  調查發現,有73%的美國人稱疫情減少了他們的家庭收入,24%的受訪者表示家庭收入“大大減少了”。此外,約48%的受訪者表示,如果他們生病並且無法工作,他們將失去工資。

  疫情的經濟影響已變得廣泛。具體來看,調查結果表明,年收入超過10萬美元的家庭中,71%報告收入受到打擊,而收入低於5萬美元家庭的比例則為74%。此外,年收入少於5萬美元的人中有53%表示,如果生病迫使他們停止工作,他們將失去薪水,而年收入超過10萬美元的人中有47%同樣這麼認為。

  截至3月28日的兩週內,有創紀錄的1000萬美國人提出申請失業救濟金,因數百萬企業受疫情影響解僱了員工,還有更多的企業減少了僱員的工時或工資。

  此外,調查還顯示,近三分之一的受訪者稱,全球經濟放緩是美國經濟面臨的最大威脅,而上個月的比例只有12%。醫療保健成本此前一直是美國人最擔心的問題,目前降至第二位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽