『2020.04.08』輕鬆早茶
2020年04月08日06:32

原標題:『2020.04.08』輕鬆早茶

H O T S P O T

熱點關注

【武漢解封!】

從4月8日零時起,湖北省武漢市將解除離漢離鄂通道管控措施,有序恢復對外交通,離漢人員憑湖北健康碼“綠碼”安全有序流動。

【我總領館發佈提醒:中國公民切勿通過綏芬河口岸回國】

中國駐符拉迪沃斯托克總領事館7日發佈提醒,提醒中國公民切勿通過綏芬河口岸回國:①截至目前(7日),通過莫斯科-符拉迪沃斯托克-綏芬河路線輸入黑龍江的新冠肺炎確診病例已經累計達59例,均為中國籍。②目前有個別華商在微信朋友圈散佈綏芬河口岸將繼續正常通關的虛假消息,切勿輕信謠言。總領館強烈建議和提醒相關中國公民充分考慮,切勿通過波格拉尼奇內—綏芬河公路口岸回國。

【世衛組織代表稱全球疫情尚未達到頂峰】

什麼時候才能說真正戰勝了疫情?世界衛生組織駐華代表高力介紹,看到這樣的致死率和這些觸目驚心的數字能夠想到的就是新冠肺炎對人類的經濟和社會發展造成了多麼大的影響,數字依然在增長,而且很明顯尚未到達頂峰。什麼時候我們才能說真正已經戰勝了這場疫情呢?那是要等到有了有效的疫苗給人群接種、或者說人們通過暴露於病毒之後形成了足夠廣泛的人群免疫時,才能說我們真正地戰勝了疫情。

【廣州越秀區回應10萬外籍人士居住傳聞】

針對網絡上流傳的十萬甚至數十萬外籍人士在廣州越秀區居住,其中又以非洲籍外國人為主的傳聞,廣州市政府新聞發佈會4月7日進行了澄清。目前,在越秀居住的外籍人士共3642人,來源地排名前五的分別是美國,馬里、尼日利亞,加拿大,澳州。

【安倍宣佈東京等7個都府縣進入緊急事態】

日本首相安倍晉三4月7日傍晚在日本政府新冠肺炎疫情對策本部會議上宣佈:東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡7個都府縣從今日到5月6日為緊急事態。安倍晉三發佈緊急事態宣言的依據是為防備新型冠狀病毒疫情蔓延而修改的《特別措施法》。

C O M M E N T

每日一評

【戰疫家書中的愛與勇氣】

2020年2月13日,湖南中南大學湘雅醫院重症醫學科主治醫師趙春光出征武漢在即,他寫下一封飽含報國之誌的家書,他說:“萬一遭遇不測,家裡人可以有個念想。”這封家書沒有第一時間發出,平安歸來後,它成了趙春光戰疫的紀念。

蕩氣迴腸的戰疫家書,略顯悲壯的情感表白。也許每名援鄂醫務人員都有一封家書,有的寫在紙上,有的寫在心頭。無論寫在哪裡,都有對親情的眷戀,也有對使命的托舉。“敢上前線的人沒有一個是怕的”,他們深愛家庭,也深愛國家,這是一種有力量的大愛!(人民日報)

M E M O R Y

一段記憶

【1946年的今天,葉挺因飛機失事遇難】

1946年4月8日,葉挺因飛機失事遇難,時年50歲。王若飛、秦邦憲等同機遇難。1941年1月,葉挺在皖南事變中被扣押囚禁。他在牢房中寫下《囚歌》:“我渴望自由,但我深深地知道,人的軀體怎能從狗洞子裡爬出。我希望有一天,地下的烈火,將我連這活棺材一齊燒掉……”1946年3月始獲自由。

H E A L T H C A R E

一點養生

【9種日常食物的效用】

1.番茄延緩衰老:生,熟營養不同;2.茶葉防輻射:睡眠不好胃腸差人慎用;3.薑減少色素沉澱;4.醋增強皮膚活力:過敏者低血壓慎用;5.黃豆調理雌激素:不好消化;6.米飯防止肌膚乾燥;7.菌類調節免疫系統;8.紅酒提升氣色;9.燕麥減少脂肪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽