泰州開展“緬懷·致敬·傳承”英烈祭掃活動
2020年04月08日07:49

原標題:泰州開展“緬懷·致敬·傳承”英烈祭掃活動

揚子晚報訊 (通訊員 崔贇智 李錦黃 記者 張可 裴睿)為做好清明期間祭英烈活動,泰州市退役軍人事務局通過媒體公開發佈了《關於疫情期間烈士祭掃服務管理的通告》,對今年清明祭英烈工作進行了總體規範,同時,在全市範圍內組織開展“緬懷·致敬·傳承”英烈祭掃活動,營造了弘揚愛國主義、傳頌紅色故事、傳承英烈精神的濃厚氛圍。

清明前夕,泰州市對轄區內烈士紀念設施及周邊環境進行了一次普遍檢查和清理,組織義工擦拭墓碑,擺放鮮花(花籃),確保瞻仰祭掃環境整潔肅穆。泰州市烈士陵園是國家級重點烈士紀念設施保護單位,往年清明前夕,不少烈屬和市民會趕來祭掃,今年受疫情影響,清明節期間烈士陵園實施臨時閉園措施,不接待群體性祭掃活動。在泰州市退役軍人事務局的指導下,4月3日上午,泰州市烈士陵園開展“代祭英烈”活動,組織陵園幹部職工和烈屬代表向烈士紀念碑和烈士墓獻花(籃),以此表達對烈士的哀悼和敬仰之情。代祭活動結束後,工作人員將現場圖片和視頻傳送給了烈士家屬,使烈士家屬倍感安慰。

泰興市將中華英烈網網址添加到泰興市政府網站,並在智慧泰興發佈了祭掃通告,同時將楊根思烈士陵園和泰興革命烈士紀念館製成了VR在網上展示,為烈士親屬和社會各界紀念緬懷英烈提供便利。薑堰區退役軍人事務局組織機關全體幹部前往薑堰烈士陵園開展誌願服務,舉辦代祭儀式,用實際行動寄託對烈士的哀思。70多年來,革命老戰士翟道生每年清明都前往薑堰烈士陵園為著名烈士高鳳英掃墓,烈士陵園工作人員現場與老人視頻連線,代老人為烈士掃墓、獻花,彌補了老人今年不能親自到場的遺憾。

興化市、靖江市加強培育青少年家國情懷和愛國意識,組織在校學生參與網上祭掃,開展點燭、獻花、寄語、參觀網上紀念館、學習英烈事蹟、向英烈敬禮等活動,表達對英烈的崇高敬意。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽