愛奇藝堅決否認所有做空質疑 此前被指虛增用戶量和收入
2020年04月08日00:48

  原標題:愛奇藝堅決否認所有做空質疑,此前被指虛增用戶量和收入

  4月8日,針對遭遇Wolfpack Research看空。愛奇藝回應新京報稱,“關於今日第三方機構發表質疑愛奇藝的報告,其引用數據與結論嚴重失實,與實際情況不符,作為一個負責任的上市公司,我們披露的所有財務和運營數據均是真實的,符合SEC要求,我們對於所有不實指控,堅決否認,並保留法律追訴權力。”

  因遭Wolfpack Research看空,愛奇藝盤中一度跌超11%,北京時間零點30分跌幅縮窄至0.6%。

  Wolfpack Research稱愛奇藝在2018年上市之前就存在造假行為,且上市後持續造假。通過盡職調查預計愛奇藝虛增了2019年營收達80億元至130億元,占財報營收的27%至44%,並且該公司虛增了約42%至60%的用戶數量。此外,做空機構渾水錶示它幫助了Wolfpack Research調查愛奇藝。

  Wolfpack Research是一家全球金融研究和盡職調查公司,致力於通過確保金融生態系統的平衡來保護投資者。此前Wolfpack Research公司曾於2019年12月10日發佈過做空趣頭條的報告,指控其存在欺詐行為。

  新京報記者 白金蕾

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽