印度人很屈辱!特朗普居然這樣下狠手了
2020年04月08日06:59

  原標題:印度人很屈辱!特朗普居然這樣下狠手了

  來源:牛彈琴

  反正,不少印度人現在很屈辱:美國你怎麼能這樣赤裸裸,印度你怎麼能這樣沒骨氣!

  原因,就是特朗普的報復威脅!

  在4月6日的記者會上,特朗普這樣說:

  我不喜歡這個決定,但我沒有聽說這是他(莫迪)的決定。我知道他暫停向其他國家供應這種藥物。昨天我和他談得很好……如果他這樣做,我會感到很驚訝,因為印度與美國關係很好。多年來,他們一直在貿易上占美國的便宜……如果他不讓(藥物)出口,那也行,當然可能會有報復,為什麼不呢?

  典型的特式車軲轆話,但核心意思是:如果莫迪你再不允許出口,那我就報復,為什麼不呢!

  特朗普說的是抗瘧疾藥物——羥氯喹。雖然科學家尚有嚴重保留意見,但特朗普認為,這是對付新冠的一款神藥,多次親自鄭重推薦。

  但關鍵是,這款藥,價格倒不貴,但美國一半的進口要靠印度。

  美國3億人,印度13億人,美國需要,印度更需要,所以3月25日起,也就是特朗普隆重推薦後,印度政府宣佈,為保證國內供應,禁止羥氯喹的出口。

  特朗普看上的藥,印度竟然禁止出口。特朗普要發飆了:感情我這是為你們印度打廣告啊!

  按照媒體的報導,4月5日,特朗普與莫迪通話,要求印度立刻解除羥氯喹的出口禁令;第二天,他在發佈會上宣佈,“印度正在認真考慮放鬆對美國羥氯喹訂單的限製。”

  但左等右等,也沒等來印度的鬆口。所以,4月6日,特朗普公開在記者會上發出威脅了:印度你再不讓出口,我就報復了。

  以前,印度出口貨物到美國,特朗普威脅報復;現在,印度不讓出口到美國,特朗普更威脅要報復。

  怎麼辦?

  印度特事特辦。

  4月7日,印度宣佈,將向“依賴印度”的鄰國及受新冠疫情影響嚴重的國家,提供羥氯喹等藥物,並希望不要把相關事件“政治化”。

  印度也真沒辦法:美國,我同意對你出口還不行嘛。

  但人有人格,國有國格。印度人的自尊心也是很強的,哪怕真是為了人道主義,但這麼在特朗普威脅下轉彎,真是太窩囊了。

  很多印度人覺得很屈辱,印度再怎麼也沒超過美國啊。

  看到有位印度人在社交媒體上痛罵:美國你先從德國和法國手裡搶口罩,後來又禁止向加拿大出口呼吸機,現在又對印度不供應羥氯喹發出威脅……這還有沒有天理!

  他說的還真沒錯。作為一個例子,就在前幾天,特朗普宣佈禁止所有美國口罩出口,哪怕最親密鄰居加拿大也不行,特朗普說得非常直接:“我們需要口罩,我們不希望其他人得到它。”

  但加拿大和美國是什麼關係?以至於加拿大人安大略省省長道格·福特就痛罵:“這就像你的一個家庭成員(說)‘好吧,你去挨餓,我們吃剩下的飯……我現在非常失望。我們和美國的關係很好,他們卻玩這樣的把戲。不可接受。”

  印度做的,再怎麼也沒有超過美國。這款藥,特朗普雖然說好,但印度人更需要。

  但印度沒想到,剛剛印度還好吃好喝好招待的特朗普,不僅沒有好說好商量,反而突然翻臉了:你敢不出口,我就報複製裁。

  什麼國際規則,什麼國際道義,什麼偉大友誼,統統靠邊站!

  我特朗普做得,莫迪你就做不得。

  然後,然後,莫迪就同意出口了。

  反正,現在不少印度人覺得很窩囊,莫迪,你的硬漢作風呢!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽