顏丙濤留在英國的日子:很少出門 手癢想練球
2020年04月07日22:13

  在18名桌球旅英選手選擇回國時,顏丙濤決定和女友一起留在英國。因為疫情,顏丙濤已有二十多天沒有訓練,“手‘癢’,不過還是練不了球,安全第一。”

  比賽的推遲使得所有職業選手沒有比賽可打,這無疑影響了他們的收入。世界台聯對此也給予了相應的補償。在顏丙濤看來,收入的減少不會影響他的生活質量,“比賽只是推遲,到時候比賽還是會打,該有的獎金也不會少,只是晚發幾個月而已。”

  這段時日,留在謝菲爾德的顏丙濤很少出門,“都是去超市買吃的,當地的英國人不戴口罩的還是挺多的,而且現在外面特別安靜,前所未有的安靜,之前晚上有時候外面也會比較吵,現在不論白天還是晚上外面都感覺空空如也,基本上沒有人在外面。”

  在超市里,顏丙濤也做好了防護措施,“進去之前都要在門口用消毒液洗手,每個人之間要有一定的距離。”他表示自己有時候會和女友在超市買點食物做飯菜吃,有時候會點外賣。

  到目前為止,顏丙濤已經有二十多天沒有訓練了,這對訓練刻苦的他而言是非常漫長的一段時間,“上一次我二十多天沒訓練還是出門旅遊。”從目前的情況來看,顏丙濤何時能恢復訓練還是未知數。

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽