桌球世錦賽7月開打現實嗎? 眾多問題還亟待解決
2020年04月07日11:10

  世界桌球主席巴里-赫恩在週日接受採訪時表示,希望今年的世錦賽可以在7月25日開打,昨天著名桌球媒體SnookerHQ的作者David Caulfield撰文分析了世錦賽的前景,文章標題是《7月辦桌球世錦賽現實嗎?》,全文編譯如下:

  根據《太陽報》週日對巴里赫恩的採訪,7月份舉辦桌球世錦賽已經提到日程上來了,他顯得挺樂觀。

  像大多數比賽一樣,桌球世錦賽也因為冠狀病毒的疫情被推遲了,比賽原定不到兩週就要開始了,不過現在它有可能被放在7月底8月初舉行,這個時間正好是之前奧運會原定的時間。

  歐洲盃、奧運會、溫網,本來要在夏天集中進行的大賽一個個被推遲或取消,英超目前前途未卜,作為一個機會主義者,赫恩顯然看到了在這個空檔期進行世錦賽的誘人前景——體育迷的目光都會被吸引過來。他已經與克魯斯堡劇院達成了協議,幸運的是,因為克魯斯堡在那段時間本來要進行桌球元老世錦賽而正好有檔期。

  赫恩說::“我們已經與克魯斯堡商定了日期——正好是奧運會要進行的那段時間,我們已經向BBC提出了(轉播)申請,以使比賽可以在7月底8月初進行,現在我們正在等待BBC的反饋。”

  很明顯赫恩對於7月舉辦世錦賽很有信心,他也做好了兩手準備,“如果需要,我們可以空場進行比賽。”

  但是問題來了:這現實嗎?就算BBC對這一方案感興趣,但是疫情能否在3個月之內被控製住呢?克魯斯堡的情況還好,但是之前的資格賽怎麼辦?

  對於正賽來說,只有32位選手,再加上少量的工作人員、攝影師,閉門比賽是可行的,但是資格賽的問題不好解決。資格賽有超過100名選手參加,而且他們之中有很多人來自國外,現在看起來,旅行禁令在7月份時並不會解除,因為疫情的高峰還沒有到來。就算選手們可以入境英國,但他們還要接受隔離之後才能自由行動。如果這些海外的球員無法參加,該怎麼辦?難道這項桌球最大的賽事要拋開他們開打嗎?

  此外還有一些看起來是小問題的問題也不好解決,比如酒店那時是否會正常營業,政府的新規定屆時會是什麼樣的,等等。

  毫無疑問,如果世錦賽能在7月舉行是一件激動人心的事情,但目前很多問題還遠沒有得到解決。3月份的巡迴錦標賽之前,距離疫情在英國爆發已經很近的時候,赫恩也非常肯定比賽會照常進行,結果巡迴錦標賽在開賽前臨時被取消。

  比賽被取消,反倒解救了赫恩,讓他不至於陷入混亂,但現在他似乎又要把自己置於另一場潛在的混亂之中了。赫恩是一位成功的商人,如果不冒一些風險,他就不可能走到今天這一步,這一次他肯定會全力以赴,希望這次他打出的是一張好牌。

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽