羽毛球出龍珠周邊 孫悟空武道服配色球鞋瞭解一下
2020年04月07日13:12
注意李梓嘉右肩膀位置還有個龍珠雷達版的錢包
注意李梓嘉右肩膀位置還有個龍珠雷達版的錢包

  《龍珠》,是日本漫畫家鳥山明在《週刊少年JUMP》雜誌上,從1984年第51號到1995年25號連載的少年漫畫作品。今年是漫畫完結的25週年,但是漫畫的完結只是開始,動畫還在延續。從《龍珠》,到《龍珠Z》,《龍珠GT》、《龍珠改》、《龍珠超》、《龍珠改魔人布歐篇》,以及龍珠劇場版等等,讓龍珠系列的熱度不斷,甚至逐漸攀升,串連一代代少年的青春。多次再版發售更是讓龍珠系列創下健力士紀錄,其正能量的傳達,不僅入選東京奧運會,也是長久以來眾多品牌的心頭好,25年後的今天,《龍珠Z》首度進入羽毛球圈,再出新周邊,一眾羽壇名將為其打CALL。

  漫畫再版發售 創造健力士世界記錄

  據相關資料顯示,龍珠漫畫自1995年在《週刊少年JUMP》的發行量達到了653萬部而創下記錄,此後多次再版發售。截止到2016年,該作品包括完全版在內的累計發行數量在日本國內超過1億6000萬部,完全版累計發行數量為2000萬部,而截止到2018年,龍珠系列全世界累計已經超過2億5000萬部 ,是全世界被改編為遊戲次數最多的漫畫,從而也已載入健力士世界紀錄。

  除此之外,龍珠系列也是改編成遊戲最多的漫畫之一,而《龍珠》中悟空的聲優野澤雅子,從1986年開始持續配音,包括動畫、遊戲等,也讓她獲得了為統一角色配音最長和世界上活躍時間最長的配音演員兩個健力士世界紀錄。

  龍珠系列曾被評為“最受世界青睞的日本動畫”第一位,在各相關方向多次斬獲健力士記錄,足以奠定其在動漫屆的地位。

安東森打call
安東森打call

  龍珠人物入選東京奧運會

  四年一度的體育盛宴奧運會,旨在各個國家用運動交流各國文化、切磋體育技能,其重要性不言而喻。2017年,日本奧組委正式公佈了東京奧運會動漫形象大使宣傳視頻,龍珠系列中的孫悟空位列其一,這是日本對於文化的傳達。龍珠人物入選東京奧運會,是對龍珠系列的高度認可。

  在地球成長的賽亞人孫悟空作為龍珠系列的C位選手,一直以來都被大家崇拜、喜愛,他一次次面對實力懸殊的強敵,總是不認輸,不放棄,通過自己的刻苦修煉最終打敗他們。故事里所傳達的勇氣、希望與信念,都與體育競技精神不謀而合。形象大使的確認,也註定了東京奧運與二次元的緊密聯繫,從而吸引更多的年輕觀眾。

  消息剛剛公佈時,海量的龍珠粉絲展開了熱烈的討論,孫悟空積極向上、樂觀生活的正能量,再一次得到認同與傳播,而他享譽全球的知名度,這也使得龍珠系列長久的成為眾多品牌的寵兒。

  周邊商品不斷

  龍珠系列的熱捧被眾多潮牌選中,周邊不斷。此前,眾品牌如adidas、優衣庫、A BATHING APE等都相繼推出了龍珠系列的聯名款,並廣受消費者的喜愛。在漫畫完結25年後的2020年,羽毛球運動品牌VICTOR推出了與《龍珠Z》的聯名商品,這也是《龍珠Z》首度與羽毛球品牌進行聯名,讓喜歡龍珠的羽毛球愛好者擁有自己的龍珠裝備,獲得滿滿的戰鬥力。

  VICTOR作為專注羽毛球運動50年的品牌,始終致力於推動這項運動的發展,讓更多的人瞭解羽毛球、參與羽毛球、熱愛羽毛球。在不斷研發出更加適合的專業運動裝備的基礎上,“潮”成為了VICTOR現階段的主打元素。早前VICTOR曾相繼取得電影英雄角色鐵甲奇俠、變形金剛的正式授權,開放羽球屆突破性的限量跨界商品,去年發售的限量款蜘蛛俠羽球拍與滅霸背包也廣受好評。此次VICTOR×龍珠Z的品牌聯名,也將“潮”元素推向新的高度,多款商品不僅本身性能優異,就連精美的包裝也非常值得收藏。限量款聯名商品於3月初已經在天貓旗艦店等渠道正式發售。

  羽壇選手為周邊打call

  再度回到羽毛球女單世界排名第一的戴資穎曾發文表示謝謝VICTOR的聯名款,說到家就有,真的在家等了,很感動。男單選手王子維也表示非常喜歡,聯名系列非常帥氣,鞋子還是他習慣的款式,看到加油小卡片也非常開心。

  據瞭解,神龍球拍在拍框的5點及7點出點綴上多顆不同的龍珠,三通處更是刻有“龍”字標記,禮盒內附贈了龍珠造型的扭蛋用來放置握把膠,特別定製的拍袋也首次採用了正反兩面花紋的設計。而得到王子維青睞的悟空羽球鞋,在顏色上採用了孫悟空武道服經典的橙藍配色,後幫上添加了 “悟”字設計。

  近年來成績突飛猛進,男單世界排名一路攀升到第三的丹麥選手安東森也拍下了與VICTOR×龍珠Z聯名系列的大合影,他所背著的貝吉塔雙肩包,在顏色上採用了作戰服的藍黃白的搭配,包面上保留黃色紋路,肩帶上也採用貝吉塔同款黃色紋路,同時球包還附贈了一個“龍珠雷達”零錢包。

  “我希望未來能成為一位擁有獨特個性的全面球員。”在早前接受媒體採訪時,李梓嘉表達出對羽球之路的堅定。希望VICTOR×龍珠Z聯名系列可以帶給他滿滿的戰鬥力。除此之外,孫悟天X特蘭克斯T恤、布歐運動毛巾以及魔王護腕也是聯名產品之一。

  龍珠已經不僅僅是一部漫畫,也是當代文化的一個代表,龍珠的故事還在延續,不同時代的文化也將沿著獨有的軌道持續傳承。(新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽