全球羽球賽事停擺將超4個月 超十個賽事受影響
2020年04月07日15:25

  世界羽聯今天宣佈,暫停5、6、7月在全球的羽毛球賽事,這是與東道主會員協會和各大洲羽毛球聯合會密切協商後達成的共識。這意味著,在3月中旬的全英賽之後,全球羽毛球賽事停擺超過4個月。

  受到新冠肺炎疫情影響,世界羽聯從2月開始陸續取消在中國以及其他國家和地區舉行的奧運積分賽。三月中旬在伯明翰舉行的全英賽,是世界羽聯最近舉行的最後一項重要賽事,當時主辦方頂著巨大的壓力辦賽,幸好目前沒有任何參賽選手在比賽期間感染新冠肺炎。

  世界羽聯原本只是把賽事停擺的時間定在4月12日,隨著疫情在全球蔓延,停擺的期限被推遲到5月。在東京奧運會確定延期一年之後,世界羽聯又把停擺的期限繼續延後,不僅全部奧運資格賽取消,而且5月在丹麥舉行的湯尤杯也被延期。

  根據最新的停擺方案,受影響的賽事超過十個,包括原定6月中旬舉行的印尼公開賽。世界羽聯解釋,之所以停擺這些賽事,是因為所有運動員及其隨行人員、賽事相關人員和球迷的健康和安全一直是世界羽聯優先考慮的事項。

  此外,世界羽聯在上週宣佈凍結世界排名,將在疫情緩和之後提供更明確的解凍排名方案。世界羽聯還在審查東京奧運會延期對奧運積分資格的影響,預計幾個星期之後會有進一步聲明。

  (廣州日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽