F1車手、高管降薪20% 最燒錢的運動也“差錢”了
2020年04月07日16:43

  香港時間6日晚,F1官方發佈消息,考慮到當前持續的疫情,威廉斯車隊決定讓一些員工進入休假,作為成本削減措施的一部分,休假將持續到5月底。同時從4月1日起,車隊高管人員和車手將降薪20%。

  本賽季F1遭遇新冠肺炎疫情的嚴重影響,香港時間3月12日晚,麥拿倫車隊發佈官方聲明,一名車隊員工新型冠狀病毒檢測結果呈陽性,麥拿倫宣佈退出賽季揭幕戰澳州大獎賽。

  而按照原計劃,香港時間3月13日上午,澳州站的練習賽就將拉開帷幕。最終,澳州站被迫取消。

  隨著疫情在全球範圍內的發展,除澳州站以外,摩納哥站也已經確定取消,而巴林站、越南站、中國站、荷蘭站、西班牙站、阿塞拜疆站被迫推遲。

  F1官方決定將2020賽季的夏休停工期提前至3-4月,並且延長了停工期的長度。夏休停工期通常是在8月份的兩週時間,在這兩週內,車隊必須停止所有與比賽和賽車相關的活動。

  國際汽聯在聲明中說:“鑒於目前新型冠狀病毒疫情的全球影響,世界汽車運動理事會已經批準了對2020年F1運動規則進行修改,將夏休停工期從7月和8月提前至3月和4月,並將停工期從14天延長至21天。”

  在這樣的情況下,即使是被稱為“最燒錢的運動”,F1也不得不出台一系列措施進行應對。

  世界汽車運動理事會批準了對2020和2021賽季F1規則的修改,包括批準2021年繼續使用2020年的賽車底盤和一些其他部件,以降低成本;如果比賽場次減少,每個車手動力單元部件的使用數量隨之調整;從3月28日至2020年底,禁止2022年賽車的空氣動力學開發等。

  車隊方面,除了威廉斯車隊之外,麥拿倫車隊也在特殊時期對員工採取了臨時措施,官方表示這是“希望能夠長期保住他們的工作崗位。”

  目前看來,F1何時能夠開賽還很難確定,在這樣的情況下,很可能還會有其他車隊採取類似措施降低成本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽