Zac Efron變胖大叔? 助你堅持健身的3大方法
2020年04月07日13:46

作為肌肉代表之一的美國荷里活型男Zac Efron,向來都是大走肌肉健美路線,不過日前他出現在節目受訪時明顯體型臃腫,他更表示不想保持那「愚蠢的肌肉身材」了!究竟型男如果在健身時遇上錯折,又應如何保持正面心態?當然編輯還是提提大家,自己的身體始終自己選擇,只是如果在健身路上遇到瓶頸,其實還有值得堅持的理由。

Zac Efron的健碩身材大家有目共睹,在電影《Baywatch》中更與大隻男Dwayne Johnson互相show肌,但日前他在節目受訪時,表示在拍攝《Baywatch》時除了每天魔鬼式健身鍛煉、不能吃碳水化合物、早睡早起及沒有了夜生活,讓他身體與心靈都受到折磨,於是為了照顧自己的身、心,決定做回自己。

PHOTO / YOUTUBE@First We Feast

不過當然如果是過份的健身令自己身心受損時,應該停止並找回自己喘息的空間,要知道其實凡事都適可而止,特別在健身路上。但很多有健身習慣的男士都知道,其實過程中只是有時遇到瓶頸,而不是真正的想放棄,那究竟如何讓自己振作起來?不妨參考以下3大方法:

PHOTO / IG@zacefron

01 與健身夥伴互相打氣

雖然健身的過程是非常個人的事,不過相約健身夥伴上健身房絕對有助你堅持,特別是對於新手來說,大家互相切磋,當看到自己體型的變化時,自然愈練愈起勁!

PHOTO / IG@zacefron

02 讓肌肉休息

在健身的過程讓肌肉休息也是非常重要,因為過份疲勞的肌肉會影響心神,容易產生厭倦的情緒,因此大家應確保自己每星期至少有兩天的休息。

PHOTO / IG@zacefron

03 經常改變訓練計劃

一成不變的訓練計劃只會讓人更快放棄,因此建議每隔幾個月就改變一下訓練計劃,一旦碰到了瓶頸,就應該及時作出變化。

PHOTO / IG@zacefron

你可能還對以下內容感興趣

網球四大滿貫「三缺一」 美網堅持如期上演

盡情跳投吧! 就像在腳下放彈簧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽